郭彥均「很多孩子走」心疼喊話…網軍來襲轟造謠 陳時中批:最高罰3百萬

記者温振甫/綜合報導

男星郭彥均日前在臉書粉專發文,分享一張對話截圖,上面寫道「看到這(麼)多孩子,就這樣走」,豈料遭綠營網軍出征,他被迫刪文道歉;行政院長蘇貞昌今(28日)就表示要究責追查,而稍早指揮中心指揮官陳時中也在記者會上表態,強調每個生命的喪失都很惋惜,也要大家別散布未查明的假消息,最高可罰300萬元。

郭彥均「很多孩子走」心疼喊話…網軍來襲轟造謠 陳時中批:最高罰3百萬

針對郭彥均「看到這(麼)多孩子,就這樣走」等截圖,被外界砲轟在製造恐慌;對此,陳時中稍早也在記者會上表示,近來新聞運用一些大家比較關心的兒少議題做相關炒作,他說:「每個生命的喪失大家都是惋惜的,但是用這樣的東西來做一些不實的炒作,那是不好的也不應該。」

陳時中也提到,自從4月15日以來,一共有8位兒童過世,不過這些死亡案例不是在同一個時間、同一個地點或是同一個縣市,所以在網路上流傳一些與實際疫情不符的訊息,會進一步釐清是否由特定人士或是團體來散播,若查明後,將會依照「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條」,最高可罰300萬元或3年以下的有期徒刑、拘役。

【更多中天快點TV報導】

劈腿直播主+下屬!尪幽會中猝死 人妻收遺物…翻出偷吃片「死了照樣告」

「很多孩子走了…」勾知名導分析 曬「多張巧合貼文」:重點是誰在背後出錢

直挺挺4hrs!他喝「10倍壯陽」戰鬥咖啡嚇到衝急診…醫傻眼:恐一輩子無法抬頭

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版