轟郭彥均「不實謠言」要查辦!他揭「蘇貞昌放話內幕」:怕被蔡英文換掉

記者陳真/綜合報導

藝人郭彥均日前在臉書上分享和醫護人員的對話,稱有不少孩童確診後離世,引起外界關注。行政院長蘇貞昌表示,會對不實謠言究責查辦,陳時中也表示,若散播不實訊息,查明後依法最高可罰300萬元,或3年以下有期徒刑或拘役。對次,美麗島電子報董事長表示,蘇貞昌說重話的目的,就是為了要穩住他的基本盤。

轟郭彥均「不實謠言」要查辦!他揭「蘇貞昌放話內幕」:怕被蔡英文換掉

蘇貞昌昨(28日)時針對媒體詢問郭彥均稱「許多孩子走了」一事,他表示這種不實的謠言內容相似,有明顯操作的痕跡,不尊重辛苦的防疫工作者,將會究責查辦。蘇貞昌話一出,引起藍營群情激憤,藍軍新生代參選人還大串連,怒轟政府不努力保護民眾,卻動員網軍出征說真話的人,揚言將在明日早上在刑事局門口「自首投案」。

吳子嘉昨日也在網路節目上指出,蘇貞昌放話的目的,就是要製造衝突穩住基本盤,因為他怕蔡英文用陳建仁把他換掉,才要故意刺激基本盤。對於要查辦發文,引起許多反彈聲浪一事,蘇貞昌今表示,回應媒體時表示:對於對社會安定有任何侵害,絕不能掉以輕心,這由權責機關依法公正辦理就好,不是針對任何個人。

蘇貞昌強調,台灣是充分保障言論自由的國家,身處在認知作戰的最前線,做好防疫,保護孩子、國人的健康,跟保護國家社會安定同等重要,對於病毒、對資訊戰不能鬆懈。

【更多中天快點TV報導】

聲援郭彥均大串聯!刑事局門口藍軍新生代「主動投案」

蘇貞昌怒斥郭彥均「不實謠言」…蔡英文臉書遭酸爆:官威好大我好怕~

一個郭彥均!還有千千萬萬個郭彥均 柯P金句連發嗆爆蘇大院長

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版