徵召張善政「手法太粗糙」!3連霸議員投靠民眾黨 親曝「國民黨病根」

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨主席朱立倫先前親自徵召前行政院長張善政投入桃園市選戰,引發各界熱議。對此,今年2月宣布退出國民黨並轉投民眾黨的新竹市議員李國璋就坦言,粗糙的提名過程,凸顯了國民黨老舊的思維,以及「鈍化」的內部狀況,同時證明國民黨與社會脫節。

徵召張善政「手法太粗糙」!3連霸議員投靠民眾黨 親曝「國民黨病根」

李國璋過去曾3度連任新竹市議員,不過就在今年2月時,他無預警宣布退出國民黨,並在4月轉投民眾黨。李國璋在昨(28)日接受港媒《中評社》的專訪時談到了近期廣受關注的桃市選戰。他表示,張善政的確是藍營內部的人才與奇兵,無奈提名過程過於粗糙,必須得花更多的時間破冰,才能重新凝聚地方上的民意。

李國璋坦言,從張善政空降的事件可以發現,國民黨的思維仍相當老舊,另外在反映地方民意上也有明顯「脫節」,不論是預算審查或問政都逐漸失焦,內部狀況的「鈍化」,連帶也影響了藍營的反應速度。

至於談到他的新東家時,李國璋也表示,由於民眾黨還算是新生政黨,因此在政治運作上仍需向國民黨、民進黨借鏡。不過相較於國民黨,李國璋直言自己身處民眾黨團體內比較容易呼吸,且每個人「有話就說」,彼此的溝通不但更有效率也更具誠意。

【更多中天快點TV報導】

傳7月底前遷戶籍!她預言林智堅「北上戰桃園」:只有他能對抗張善政

藍綠桃園市長人選空降!呂秀蓮批評遭打臉 林濁水:當年硬徵召她地方也反彈

絕不能認敗給病毒!綠營人士曝「屬意陳時中戰北市」:他是防疫象徵、指標人物

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版