孩子是家長生命的全部! 黃珊珊嗆:任何數字都毫無意義

張嘉男/綜合報導

孩子是家長生命的全部! 黃珊珊嗆:任何數字都毫無意義

藝人郭彥均日前在臉書分享「很多孩子都走了」貼文,行政院長蘇貞昌喊查辦引發各界反彈,台北市副市長黃珊珊在臉書PO出自己小孩還在襁褓中的照片,表示自己只有一個孩子,他就是我的全世界。對每位家長來說,孩子都是他們生命的全部,任何數字都毫無意義。

黃珊珊在臉書表示,台灣目前中重症人數創下新高,兒童染疫與腦炎案例頻傳,她不知道死了10個孩子算不算多,但是看到新聞裡的悲劇時,很下意識地就會投射情緒,想著如果這是我的小孩,要怎麼辦?這是為人父母最自然的反應,天下父母心。 民眾期望執政者視民如子、將心比心,讓孩子能平安健康長大,這也是每個醫療人員、每個基層公務同仁每天努力奮鬥的原因。

我們看到的是台灣幼童確診死亡率偏高,我們看到的是家長面對家中確診小孩發燒的焦急,縱使外面下著雨,我們看到的是家長排隊帶小孩打疫苗,因為孩子是他們的命。手握資源的執政者,應當善用權力,將注意力放在防疫,齊心合力對抗病毒,不是那些憂心家中有小孩的家長。

而黃珊珊上午前往松山霞海城隍廟參加發送快篩試劑活動,也聲援了藝人郭彥均,她不知道10個孩子算不算多,但每個數字都是家長的全部,她覺得行政院長應該是很忙的,有沒有需要用大砲打小鳥?這應該是提醒這是一個存在的事實,孩子的高死亡率,這才是我們應該重視的事情。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版