民進黨好感度呈死亡交叉! 吳子嘉驚見「這個人」害全黨賠了進去

張嘉男/綜合報導

民進黨好感度呈死亡交叉! 吳子嘉驚見「這個人」害全黨賠了進去

本土疫情近來大爆發,不僅重創了指揮中心指揮官陳時中個人在北北基的滿意度,甚至連整個民進黨都可能因此被拖累,根據美麗島電子報董事長吳子嘉搶先曝光的5月份「國政民調」,民進黨的正面好感度,與負面好感度呈現死亡交叉,至於國民黨方面則在北北基桃四縣市支持度微幅上揚。

吳子嘉在28日網路節目《董事長開講》中搶先曝光5月份「國政民調」,其中民進黨的正面好感度從四月份的45%,下滑到五月份的43.0%,下跌2%,至於負面好感度則從四月份的40.3%,上升到五月份的44.2%,上升3.9%,同時正面好感度與負面好感度呈死亡交叉。

至於國民黨方面五月份正面好感度較上個月上升5%,來到27.5%,另外負面好感度則下滑4.5%,成為55.4%。

另外從縣市別來分析,國民黨在北北基桃地區,這4個縣市的支持度有上揚的趨勢,尤其是台北市方面,國民黨在台北市的好感度上升到接近30%左右,民進黨則是下降至35%,兩黨差距已經縮小到5%上下。

對此吳子嘉分析,五月份國政民調藍綠的變化,尤其是在北北基桃的部分,與陳時中個人支持度的消長有著正面相關,顯示陳時中因為防疫不利而崩盤的民調,已經把民進黨整個都賠了進去。

最新政治新聞
行動版 電腦版