「#很多孩子走了!」蔡政府跳腳喊查 董智森:疫情影響選情,民進黨大事不妙

張嘉男/綜合報導

「#很多孩子走了!」蔡政府跳腳喊查 董智森:疫情影響選情,民進黨大事不妙

這波本土疫情爆發至今已經造成10名兒童死亡,還有22名兒童因為重症正在治療當中,藝人郭彥均分享了一篇「很多孩子走了」與醫師的對話截圖,卻遭到蔡政府和側翼網軍的追殺,對此時事評論員董智森表示,蔡政府反應會這麼大因為大事不妙,疫情已經影響選情。

董智森29日在中天新聞《辣晚報》節目中表示,民進黨原本打的如意算盤,陳時中的這張王牌,希望在年底選戰能有外溢效應,沒想到現在受到疫情衝擊,不僅陳時中個人民調大幅滑落,甚至連民進黨整個黨正面聲量也受到影響,而這最主要的原因就是「#很多孩子走了!」你看所有的家長大排長龍,在雨天撐著傘,只為了讓小孩能早一點接種疫苗,所有人看到這個畫面,都能感受到家長的不捨與驚恐。

現在蔡政府說這是農場的假消息,那如果蔡政府真的要辦假消息,董智森想問,去年陳時中說BNT是大陸代工,在大陸封裝,請問這是不是假消息?蔡政府辦不辦?李秉穎公開講郭台銘要捐贈的疫苗是快過期的,這是不是假消息?蔡政府辦不辦?難道只因為他們是蔡政府的自己人,或是網軍側翼,放假消息就沒關係嗎?

「#很多孩子走了!」蔡政府跳腳喊查 董智森:疫情影響選情,民進黨大事不妙

過去這些假消息,民眾聽一聽可能也就忘記了,但這一次受影響的卻是小孩子,小孩子可以說是所有家長的心頭肉,就算不是自己的小孩,做爸媽的看了也會不捨,更會擔心下一個會不會輪到自己,董智森表示,這個時候,家長們就會注意到,為什麼指揮中心購買兒童疫苗的速度比起其他國家慢了N拍,講了兩年多的「超前部署」根本都是騙人。

或許蔡政府認為死了10個小孩不算多,在總人數來說占比相當有限,但每個小孩都是父母親的全部,更別說現在還有22個重症的小孩,其中10個有腦炎的症狀,正在接受治療,董智森表示,現在蔡政府怕整個事件擴大會影響選情,因此府院黨加網軍全面出動,想要造成寒蟬效應,製造一個恐怖的氛圍,讓人民不敢發聲,這就是民進黨政府最邪惡的地方。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版