快訊/陳水扁解套…國務機要費「除罪確定」 綠委席次優勢「強硬通過修法」!

記者張立人/綜合報導

快訊/陳水扁解套…國務機要費「除罪確定」 綠委席次優勢「強硬通過修法」!

立法院今(30)日上午進行國務機要費除罪化的法案修訂,由民進黨以席次優勢通過,確定從2006年12月31日前的各機關編列之國務機要計畫、特別費用,在報支、經辦、核銷、支用等財務責任進行解除。此法成立後,則行政、民事、刑事責任都可以免除不追究。

國民、民進2黨今日為了國務機要費修法問題爆發衝突,進行主席台攻佔爭奪戰。直到約10時許才開始進行修法商議。立委蔡易餘說明,國務機要費、特別費已實施多年,目前已逐漸形成信賴、慣例,因此,為了進行保護與杜絕爭議,希望能通過《會計法》第99條之1條文的修正草案,解除承辦、相關人士的責任問題。

民進黨以人數占優的狀態下,強勢通過此次修正法案,此舉也為前總統陳水扁所陷入的金錢弊案進行解套。而國民黨立院黨團也對此十分不滿,持續在會場內高舉立牌、布條提出異議,認為民進黨此舉並不妥當。

【更多中天快點TV報導】

民調「黃金交叉」3都全崩!他批蘇貞昌、陳時中「只會吵架」:民進黨被他們搞死

快訊/不滿國務機要費除罪化!國民黨「攻佔主席台」爆衝突 綠委濺血掛彩

蔡英文寄賀卡「祝玉米健康長大」!朱學恒1句「十孩不見一滴淚」獲4千讚 黃子佼回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版