民眾黨壯大「反是綠營被掏空」 她分析「北市長選票結構」:國民黨本就沒那族群選票!

民眾黨壯大「反是綠營被掏空」 她分析「北市長選票結構」:國民黨本就沒那族群選票!

記者陳亭伃/綜合報導

年底九合一大選倍受關注,尤其可能是民眾黨創黨以來第一個大選舉,三黨競爭在疫情之下,也提早開打。國民黨台北市議員游淑慧28日在網路節目中提到,民眾黨的壯大不一定影響的是國民黨,因為柯文哲支持族群多是年輕族群,若民眾黨年輕票越來越多,被掏空的就是民進黨,「因為國民黨本就沒有年輕族群選票」。

游淑慧在節目中提到民進黨如意算盤不要打的太想,因為綠營想將國民黨與民眾黨推到一邊,再由民進黨自己獨享另一邊,但如果陳時中出來選北市,藍、白打綠,就會被民進黨在台北的支持度又壓縮,因為中間選民、年輕選民的票會被搶走,最後只剩下傳統支持者。

游淑慧也提到,民眾黨壯大不一定對國民黨不立,也要看民眾黨壯大的地方,蔣萬安初選北市不一定不能吸引藍軍歸隊,民進黨的這場如意算盤不要打的太響,「台北市這次的選情相當奧妙」。

【更多中天快點TV報導】
扯!壯男胃痛多年…就醫仍無效 一照X光驚見胃裡卡「25cm呼吸管」長達30年
快訊/靠路肩燒成焦黑廢鐵!國1苗栗段火燒車 「轎車慘淪火球」濃密黑煙沖天
想一起解脫!母「癱瘓逾20年」又染疫 屏東孝子被擊垮…「先推她下樓」再輕生

最新政治新聞
行動版 電腦版