《大新聞大爆掛》2歲病歿童父求真相!81分鐘「求助無門」朱學恒痛批侯友宜:只回答空話

實習記者苗斯堯/綜合報導

近日兒童確診議題甚囂塵上,昨(29)日一篇文章特別引發社會關注,發文者是來自上月新北市中和區確診病逝的2歲男童、恩恩的爸爸,他把4月14日當天所遇到的狀況依照時間先後曝光,質疑政府為何等了81分鐘救護車才趕來,「消失的81分鐘發生了什麼事情?」,而新北市長侯友宜則回應,市府會竭盡所能來挽回寶貴生命,也對每一個生命會盡到周全責任,不讓遺憾再發生。

對此,時事評論員朱學恒就在中天節目《大新聞大爆掛》上表示,如果家中有小孩的聽到此事一定會覺得非常感慨,看了基隆那位問了5間醫院都無法收治的孩童,以及這位新北2歲的男童恩恩,家長在當時能做的事情真的非常有限,基隆那位男童及其爸爸在送醫前都不曾放棄,同樣的,新北這件事也是。

《大新聞大爆掛》2歲病歿童父求真相!81分鐘「求助無門」朱學恒痛批侯友宜:只回答空話

朱學恒指出,侯友宜怎麼回應相當重要,至今侯友宜有沒有針對單一個案道歉過,底下的團隊有沒有檢討哪裡有疏失,「兵荒馬亂有疏失沒有關係,可是為人父母的看了侯友宜的講法,你覺得有解決你內心的憤怒嗎?」,侯友宜只是回答了一個空話,「人家頭七侯友宜你有沒有去過?別忘了,染疫確診是要馬上火化,這對家人來講是多麼傷心,你有沒有去致哀?道過歉?你都沒有」,並強調,市府能不能有一點人味,回應一點溫度也沒有,趕快了解疏失在哪,怎麼解決才是關鍵。

台北市議員游淑慧也提到,昨天看到恩恩爸爸的臉書後,就只有三個字「好難過」,甚至覺得,「如果他們那時候找到一位民代的話,說不定車就來了」,但為何變成這樣呢?為什麼不能透過正常管道就獲得應該有的醫療資源,這世界就告訴我們,這世界走正常管道是沒有用的,一定要去找關係,甚至連1922都打不進去,等於是「求助無門」。

《大新聞大爆掛》2歲病歿童父求真相!81分鐘「求助無門」朱學恒痛批侯友宜:只回答空話

游淑慧提醒,這場疫情已經是第三年了,該有的措施都應該建置,第一年沒有疫情就算了,但去年有三級警戒,疫情也緊繃過,那時候該設的專線、專責病房、專責旅館、檢疫所等等都應該要在去年三級警戒後,陸續建置完畢,結果到了現在,還是一樣在講同樣的話,做一樣的事,所有國家疫情都發生的比我們前面,但就是不去準備,等到事情發生了才在說,「未來不會讓憾事再發生,去年也說未來,今年也說未來」,不管是侯市長或蔡英文,很多政治人物都只想沾好事驅壞事,但並不是這樣,恩恩的事後續有無表達足夠的悲痛之意,這事會讓家屬感到安慰跟寧靜的。

最新政治新聞
行動版 電腦版