今年沒贏「就別想2024」!她曝藍營最大隱憂 喊話朱立倫「別為自己鋪路」

記者樓冠陞/綜合報導

2022九合一選舉將在年底登場,同時也被視為是2024總統大選的前哨戰。國民黨副發言人林杏兒對此表示,若藍營沒辦法在今年大選取勝的話,那也就別想2024了,不過這也考驗了黨主席朱立倫的決心與智慧,假若讓外界聯想到「他在為自己鋪路」的話,一切都免談。

今年沒贏「就別想2024」!她曝藍營最大隱憂 喊話朱立倫「別為自己鋪路」

林杏兒今(31)日接受港媒《中評社》專訪時表示,不論是前主席吳敦義或江啟臣,基層人員都認為黨主席「偏軟」,到了朱立倫掌權之後,這樣的印象反而更加明顯,即使許多人批評、欺負,他仍不多回應、悶不吭聲。

林杏兒認為,朱立倫先前親自徵召前行政院長張善政參選桃園市長,也就是想要向外界表達出,自己並非待宰羔羊,他依然有自己的忍耐限度,同時也是在向所有藍營人士重申,他具備年底選舉的提名權。

由於年底的九合一選舉攸關了2024總統大選的結果,因此林杏兒也坦言,只要2022無法贏下,那2024也就不用多想,因此所有人都不該帶有太多的私心,應先全力打好2022的選戰。身為黨主席的朱立倫,必須展現自己的決心與智慧,必須大破大立、摒棄私心,「別讓外界聯想他在為自己鋪路」,否則對朱立倫與國民黨來說,都將帶來極為不利的結果。

【更多中天快點TV報導】

國民黨急補民調「張善政桃園全勝」!藍營人士竟憂「敗象已露」:他出線才有利

民眾黨壯大「反是綠營被掏空」 她分析「北市長選票結構」:國民黨本就沒那族群選票!

民調「黃金交叉」3都全崩!他批蘇貞昌、陳時中「只會吵架」:民進黨被他們搞死

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版