立院藍綠才爆發肢體衝突 隔天3立委快篩陽

記者郭鎧/綜合報導

最新消息!國務機要費除罪化的《會計法》條文修正草案30日再度進入立法院闖關,雖然國民黨團強力杯葛,與民進黨爆發肢體衝突,但最後仍不敵綠軍人數優勢三讀通過,就在立委們近距離肢體衝突之後,民進黨立委陳歐珀、吳玉琴與張廖萬堅31日都宣布自己快篩陽性,目前累計有22名立委已經染疫。

民進黨立委吳玉琴今天在臉書發文說,早上有點發燒,快篩結果呈現陽性確診了,稍晚會依規定填寫確診個案自主回報疫調系統,並取消一週的行程,會議改為線上。

立院藍綠才爆發肢體衝突 隔天3立委快篩陽

民進黨立委吳玉琴說,這3天有和她接觸過的人,請注意自身健康狀況,辦公室人員也將快篩,工作不會中斷。

民進黨宜蘭立委陳歐珀也在臉書強調,快篩陽性確診,已請辦公室人員進行清消程序,並自主在家隔離。

立院藍綠才爆發肢體衝突 隔天3立委快篩陽

民進黨立委張廖萬堅也在臉書發文指出,今天中午北上出席立法院會前,覺得人有點疲倦,同時有流鼻涕及痰多的感冒症狀,馬上回家快篩結果呈現陽性,我確診了。

張廖萬堅強調已經取消未來一週行程,辦公室也立即安排清消,目前身邊密切接觸者助理及家人皆為陰性,一切遵循防疫規範辦理。

【更多中天快點TV報導】
台北市長最新民調曝光!陳時中「支持度僅7.2%」 網狠酸:又在做假新聞
「快篩陽=確診」實施過程曝光!陳時中「每天和雙北通電話」:溝通蠻順暢
柯文哲首表態!黃珊珊「不會代表民眾黨出選」:更不會挺蔣萬安

最新政治新聞
行動版 電腦版