組成「戰鬥藍」為那樁? 趙少康表態:若投入總統大選將先做「這件事」

張嘉男/綜合報導

組成「戰鬥藍」為那樁? 趙少康表態:若投入總統大選將先做「這件事」

去年重回國民黨的中廣董事長趙少康,原本傳出有意出馬競選黨主席,雖然後來沒有做出決定,不過隨後他號召黨內年輕同志組成「戰鬥藍」,也被認為劍指2024總統選舉,對此趙少康在接受《銘報》訪問時表示,號召「戰鬥藍」是要反抗民進黨壟斷所有資源以及媒體,因為在野黨的戰鬥力量顯然不夠,民進黨只靠「抗中保台」的意識形態就可以合理化所有的施政不力,「戰鬥精神」不是要打架,而是為民眾力爭利益,提出可以感動選民跟年輕人的主張。而且未來如果正式投入國民黨總統初選,一定會辭掉媒體主持工作。

趙少康表示,當年他因看不慣李登輝的黑金,所以我出走國民黨創立新黨,以「不打仗、不加稅、周休二日」三大共同政見,獲得期待改革者以及年輕選民支持,如今他號召「戰鬥藍」則是要反抗民進黨壟斷所有資源以及媒體,因為國民黨有三十多席立委及十四個縣市長,加起來也是一股不小的力量,可以有效制衡民進黨,但在野黨的戰鬥力量顯然不夠,民進黨只靠「抗中保台」的意識形態就可以合理化所有的施政不力,「戰鬥精神」不是要打架,而是為民眾力爭利益,提出可以感動選民跟年輕人的主張。

蔡英文處理疫情,一路以來口罩不夠、疫苗不夠、快篩劑不夠、藥品不夠,台灣明明有錢,卻什麼都買不到,平白損失很多寶貴的性命跟經濟財產,證明蔡政府沒有能力。現在年輕人生不起孩子、買不起房子,也是因為政府不敢下定決心對抗利益團體。否則以政府擁有豐富的資源,怎麼會做不到?

趙少康表示,他的座右銘,只有「盡其在我」四個字,任何事只要盡自己最大力量去做,就不需要計較成敗,凡事不一定全可以由自己掌控,但是有沒有盡力很重要,只要盡力就無憾了,要不然就會「有悔」。

而他多年來一直從事針貶時事的工作,雖然身為媒體人,不過我沒有黨職、沒有公職,只是對公共事務有自己的看法,未來一定堅守分際,如果正式投入國民黨總統初選,一定會辭掉媒體主持工作。不過,如果有比我更適合的人表態參選,我一定全力協助,以國民黨勝選為唯一考量。

最新政治新聞
行動版 電腦版