張善政桃園市長穩贏?她驚爆民調「這族群危機重重」

社群中心/綜合報導

最新市長選戰動向,國民黨中央徵召前行政院長張善政參選桃園市長,卻未知會地方,引發基層對朱立倫主席強烈不滿,一份民調顯示,張善政若對上民進黨現任新竹市長林智堅,是以26.1%勝過林智堅的24.4%,但是用年齡加權後,張善政的支持度以22.8%落後林智堅的28.3%。國民黨桃園立委萬美玲分析,從民調來看張善政在年輕族群,確實需要再加油,而這必須從青年政策下手。

這份民調是根據求真民調公司在5月19日至26日進行電話民調,張善政若是對上林智堅,張以26.1%勝過林的24.4%,但經年齡加權後,張的支持度卻反以22.8%輸給林的28.3%,而立委萬美玲接受香港媒體《中評社》訪問強調,張善政確定徵召後,近期當然開始會有非常多民調出爐,各種民調版本取樣做法上都有所不同,也會影響到民調的結果,所以她認為相關民調數字參考就好。

張善政桃園市長穩贏?她驚爆民調「這族群危機重重」

針對這份最新民調,萬美玲分析國民黨與張善政在40歲以下青年族群的支持度仍屬弱勢,在年輕族群張確實還要再加油,這與他的年紀關聯不大,而是要看怎麼樣對年輕人提出有吸引力的政策,透過政見贏得年輕人的信任。

【更多中天快點TV報導】
超重、過胖者易確診!「BMI多1成=風險暴增9%」 研究曝:食物過敏反降一半
世紀審判第二季開幕?傳安珀赫德「決定上訴」再提告 發言人證實:計畫中
女店員「工作中倒下」意外驟逝!疑獨立作業難負荷 清晨獨倒店內斷魂無人救

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版