要繼續當指揮官就別選了! 參戰北市長? 呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」

社群中心/林于喬報導

民進黨台北市長誰來選,在林佳龍表態後,外界普遍關注陳時中的動向,前副總統呂秀蓮上午出席「新女性Her-Story 50週年台中特展」時表示,陳時中部長夠辛苦了,但不要一心兩用,如果要選舉把防疫大權趕緊交出來,台北桃園人選都一直虛位等他,而如果陳時中還想繼續擔任疫情指揮中心指揮官職務,就趕緊宣布不選舉,但如果還是想選舉最好是「明天就宣布」。

要繼續當指揮官就別選了! 參戰北市長? 呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」

呂秀蓮表示,防疫一開始做得不錯,漸漸的大家信心了喪失了,問題不斷浮現,政府特別需要嚴正面對,畢竟已經超過200多萬人確診,我們不知道真正死亡人數多少,但是我們看到年輕的小朋友,即使一位,因為行政程序的誤差,而剝奪他的生命,這都是罪無可恕的,何況已經超過十幾位了。呂秀蓮話鋒一轉喊話陳時中夠辛苦了,請不要「一心兩用」,如果要選舉早一點,太晚了,最好馬上宣布你要選舉
,然後把這個事關全國的生命健康大權交出來,「如果你真的有佛心要救大家你也要宣布」,因為現在台北市、桃園市民進黨人選一直都虛位在等他,這公平嗎?這民主嗎? 呂秀蓮接著說,過去給了陳時中很多的權力,陳時中在行使過程當中,其實有一些已經超越憲法許可了,那如果還要繼續擔任這個職務,那就趕快宣布不選舉,如果陳時中還想選舉,呂秀蓮喊話陳時中「明天就應該要宣布」。

要繼續當指揮官就別選了! 參戰北市長? 呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」

而被問到最近選舉的議題,呂秀蓮也有感而發的表示,目前兩黨都民主倒退現象,黨內民主是需要黨內初選的,如果主席可以掌握提名大權,那就是黨內民主完全停擺,她也警告,台灣的民主因為口罩戴上來,民意傳不出去,台灣民主已經呈現倒退的現象,是最大的隱憂。呂秀蓮說雖然目前不介入選舉,但看的是大局,反問我們是防疫模範生是嗎?不好意思再喊了吧?我們要面對中國威脅有沒有任何具體主張? 她呼籲選舉大家都會選,讓政黨去操心,民眾更該操心的,還有更急迫的其他問題,誰當選有那麼重要嗎?

【更多快點TV報導】

▲他脫口爆料「王金平可能出戰高雄」 支持網友全暴動:這什麼本日最驚奇!

▲搭強尼戴普官司勝訴! 他扮「強泥」猛酸蔡政府愛告人

▲2024重返執政黨靠這仗!朱立倫說重話「要團結」 徵召惹黨內不爽:通通來罵我

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版