陳時中、蘇貞昌「負聲量」狂飆!疫情崩盤+假消息風波砸鍋…恐打亂綠營年底佈局

記者温振甫/綜合報導

年底九合一大選在即,各黨派都在積極佈局,不過身為執政黨的綠營最近卻因疫情崩盤、失言風波搞得焦頭爛額,根據「TPOC台灣議題研究中心」分享,包含陳時中、蘇貞昌在內的民進黨2大將,在今年的正負聲量宛如過山車般起伏,兩人因為搞不定疫情,導致正負聲量的差距創下新高。

陳時中、蘇貞昌「負聲量」狂飆!疫情崩盤+假消息風波砸鍋…恐打亂綠營年底佈局

綜觀今年中央一系列的防疫政策,4月起本土疫情爆發,陳時中率領的指揮中心不斷滾動式修改政策,不過卻挨轟缺乏溝通、倉促上路,到了5月份,又興起一波快篩之亂,接連爆出「高登廠商疫苗案」、「快篩賣太貴」等等,加上兒童疫苗相關爭議,讓陳時中形象重創,導致他的正負聲量差距不斷上升,上個月的18.2%是今年最高。

至於行政院長蘇貞昌,今年3月爆發興達發電廠停機事故,後續他在接受立委蔣萬安質詢時不敢承諾「未來不停電」,反倒搬出蔣萬安的祖父蔣經國,稱蔣經國承諾反攻大陸也沒做到,胡亂瞎扯導致他的負聲量再上升,加上大停電引發民眾對於執政黨的不滿,導致他的正負聲量差距來到23.0%,比陳時中還慘。

雖然蘇貞昌在4月份正負聲量差距縮小至14.3%,但5月份藝人郭彥均曬出與醫護對話截圖,內文提到「很多孩子走了」,結果蘇貞昌馬上跳出來說要「嚴辦假訊息」,不料卻挨轟「一味打壓人民言論自由」,導致他上個月的正負聲量差距再度上升,來到19.2%。

目前台灣疫情進入到高原期,陳時中與蘇貞昌的一舉一動都被外界放大檢視,若未來兩人頂不住導致聲量崩盤,加上繳不出令民眾滿意的防疫成績單,恐怕會影響民進黨在年底的選舉佈局。

【更多中天快點TV報導】

工程師老公「嫩妹吃飽飽」 她苦生3寶淪育兒機器…問了被嗆:妳又黑又鬆了

色喊「要得到妳」扯褲上!屏東男出獄→入教會懺悔 見人妻又動心:她在暗示我

普丁快撐不下去了?美媒揭新情報:3月剛逃過暗殺、4月接受「癌末治療」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版