民進黨擬推林智堅選桃園、沈慧虹選新竹 傳出蘇貞昌反對另有支持

社群中心/綜合報導

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,民眾黨確定將由立委賴香伶出戰,民進黨目前尚未敲定人選,民調顯示綠營無論推派衛福部長陳時中,或新竹市長林智堅,張善政皆能以些微差距領先,但若綠營最終推派立委鄭運鵬,張善政就能以9.3%大幅領先,據了解,桃園市長人選民進黨內確定從立委鄭運鵬與新竹市長林智堅擇一,至於新竹市長人選,如果林智堅轉戰桃園市,就是推副市長沈慧虹選新竹市,但是傳出選對會成員之一,行政院長蘇貞昌看好桃園與新竹市提名「雙鄭」,也就是桃園立委鄭運鵬選桃園市長,布局多年的行政院政務顧問鄭宏輝選新竹市長。

根據民進黨知情人士透露,從黨內多次民調來看,陳時中與林智堅和鄭運鵬確實都是提名桃園市長的人選,不過選對會召集人總統蔡英文力挺陳時中參選台北市長,如今桃園市長只剩下林智堅和鄭運鵬可以選,高層考量林智堅過去新竹市長的政績與桃園人的新鮮感,確實較看好他參選桃園市。

民進黨擬推林智堅選桃園、沈慧虹選新竹 傳出蘇貞昌反對另有支持

不過民進黨打出林智堅牌,在年底桃園市長和新竹市長選局會造成「雙贏」還是「雙殺」?這是民進黨打出「林智堅牌」的隱憂,行政院長蘇貞昌在選對會就說,現任縣市長是否適宜更動,須審慎考量。行政院長蘇貞昌對立委鄭運鵬參選桃園市長相當讚許,對於鄭宏輝爭取新竹市長也很關心,鄭宏輝為此曾經拜會蘇貞昌尋求支持,傳出蘇貞昌與蘇系就是支持雙鄭,為黨內桃園與新竹市長提名投下變數。

民進黨擬推林智堅選桃園、沈慧虹選新竹 傳出蘇貞昌反對另有支持

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/華視第11次出包!「新聞播到卡住」 NCC出聲了
▲葛斯齊狂爆黑料!吳宗憲無奈嘆「挖別人的古墳」 認了「勸汪小菲撤告」:不要再鬧
▲Melody返回美國娘家!罕曝「亂髮+曬黑素顏照」直呼:who cares?

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版