別讓陳其邁輕鬆選! 他籲高雄「在野大聯盟」朱立倫、柯文哲擇一親征

張嘉男/綜合報導

別讓陳其邁輕鬆選! 他籲高雄「在野大聯盟」朱立倫、柯文哲擇一親征

針對年底高雄市長選戰,相較於民進黨方面,早就決定由現任的陳其邁競選連任,在野陣營方面人選卻遲遲難產,對此反萊豬醫師蘇偉碩建議,藍、白雙方應該彼此合作,組成在野大聯盟,尤其不能各推人選,形成「三腳督」的局面,最好還是由朱立倫或是柯文哲,兩人擇一親征。

蘇偉碩今(6日)表示,蔡英文政府為了拚年底選戰,不惜在還沒充分準備好的情況下決定與病毒共存,導致今年以來已經有2237人死亡,其中包括15名兒童,蔡政府根本是沾著民眾的血吃勝選饅頭。

既然執政者失德失能,在野黨的天職就是要為生民立命,勇於帶領人民用選票換下吃人血饅頭的執政者。但如果在高雄市長的提名上,國民黨和民眾黨各自提名或推派人選,形成「三腳督」的局面,那就無異於「保送陳其邁輕鬆連任」,任由吃人血饅頭的蔡英文政府在高雄輕騎過關。蘇偉碩呼籲應積極組成「在野大聯盟」,公推市長候選人挑戰陳其邁。

別讓陳其邁輕鬆選! 他籲高雄「在野大聯盟」朱立倫、柯文哲擇一親征

而這共推的人選,蘇偉碩更直接點名,最好是由兩黨的黨主席,朱立倫或柯文哲兩人擇一親征,是最能帶動高雄市在野力量聯合的黃金人選! 朱立倫曾擔任新北市長和行政院副院長,柯文哲則是現任台北市長,南下參選高雄市長都能勝任有餘,同時更能顯示在野陣營險地求勝的決心與能力,不難再2024進取總統大位。而且經他了解,基層方面對於「主席親征」的支持度還滿熱烈的。

蘇偉碩表示,由於遷籍的期限為七月下旬,即日起他將陸續走訪高雄基層,除了探詢並尋求支持「在野大聯盟」的基層民意,同時也將針對高雄市的市政沉痾提出具體的政策處方。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版