好「薪」情來了! 蔡英文宣示:有計畫每年調漲基本工資

好「薪」情來了! 蔡英文宣示:有計畫每年調漲基本工資

這兩年受到疫情影響,許多內需族群的員工「薪」情都不太好,對此蔡英文總統表示,政府有計畫的希望每年都能調漲基本工資,同時也將敦促立法院,儘速通過最低工資法。

蔡英文今(6日)出席「全國產業總工會第七屆會員代表大會」做出這樣的宣示。總統表示,提升勞工權益,是執政團隊一直努力的目標,目前政府已經連續6年調高基本工資,未來希望每一年都能夠調高基本工資。

蔡英文表示,對於受疫情的衝擊比較大的中小型企業,如果他們在調高基本工資有困難,政府也會對他們提供協助,務必讓整個調高基本工資變成政策當中非常重要的一環。目前最低工資法現在仍在立法院,也有很多的版本同時協商,她會請立法院更積極促成在立法院通過。

對於疫情所帶來的衝擊,蔡英文表示,政府已經投入1170億的經費進行各種紓困,協助的勞工總數達到592萬人,協助的事業單位達7.5萬家次, 政府會持續的檢討修正,並且配合紓困條例延長措施,提供勞工更多的支持,協助大家一起度過疫情挑戰。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版