北市選戰陷三腳督…蔣萬安難突破?藍營前高層揭關鍵:應採取兩面作戰!

記者王芊歷/綜合報導

北市選戰陷三腳督…蔣萬安難突破?藍營前高層揭關鍵:應採取兩面作戰!

2022年底登場的地方選舉,各縣市首長之選戰最受矚目,其中國民黨派出立委蔣萬安參選台北市長已成定局,蔣萬安亦從原本的溫文爾雅轉為備戰狀態,主動拜會國民黨曾擔任台北市長的馬英九與郝龍斌。對於蔣萬安的選戰倘若陷入三腳督,藍營黨內前高層認為應採取兩面式的作戰策略,除了批判目前執政黨的施政不當,也要極力爭取北市府團隊的選票。

立委蔣萬安於上個月25日,正式被國民黨中常會提名代表黨出戰台北市長,因先前蔣萬安一家全都染疫,所以他也曾以確診者的角度深刻體會,中央在防疫課題上存在各種失能,進而從以往溫文爾雅的態度轉變成備戰的「母雞」,除了開始聆聽且接受基層民眾的聲音之外,蔣萬安也逐步拜會黨內大佬馬英九與郝龍斌,展現全力以赴的姿態。

對此,藍營黨內前高層認為,台北市選戰屆時若陷入三腳督的戰況,蔣萬安應採取兩面式的作戰策略,首先是主動出擊、批判目前執政黨施政不當之處,另還要爭取北市府團隊如現任台北市長兼民眾黨主席柯文哲、副市長黃珊珊的支持,最重要的是,別讓黃珊珊的支持度超越自己。

據了解,柯文哲於日前確診出關後,隨即前往市政府進行總質詢,國民黨市議員李伯毅亦提問,黃珊珊代表民眾黨參選之宣布日,柯文哲卻回應,黃珊珊目前無黨籍,所以並不會代表民眾黨,即便要選市長也是她本人親自宣布。李伯毅接著提及,柯文哲是否會挺蔣萬安,他則表示「不可能」,原因在於相比之下黃珊珊更熟悉市政府,因此將支持黃珊珊,不過民主政治還是要讓民眾決定。

【更多中天快點TV報導】

假裝烤肉=烤熟老闆!3員工「白骨全搗碎」 新北錢莊大佬倒地前哭喊:有話好好說…

陪吃飯1hrs給1000!高雄妹「有新歡還赴約」慘遭前男友推倒狂毆…摔斷腿也要逃

頂一下驅除!嘉義男驚見陌生女遭邪靈附體…神明前「膝蓋狂頂胸」直接被告

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版