張善政「話裡藏刀」逼退羅?他分析:鐵了心空降「後果恐整段賠光」

張善政「話裡藏刀」逼退羅?他分析:鐵了心空降「後果恐整段賠光」

記者陳亭伃/綜合報導

國民黨在桃園之戰,未出戰內先亂。前台北市議員羅智強6日晚間引用歌曲《成全》歌詞,宣布退出桃園市長選舉,對比原先的堅持、強硬的態度,讓所有人都嚇了一跳。但粉專「工程師看政治」就分析,近期從張善政的發言,就可以看出自己是鐵了心要空降選桃園,但也就是說,用這樣的方式出現,若是敗選恐怕會賠上政治生涯。

臉書粉專「工程師看政治」6日發文提到,從近期羅智強、張善政一來一往的發言,就能抓出幾個重點,羅智強狂轟朱立倫「失格、失信、失能」也提到朱立倫不再是他談話的對象;此外也呼籲張善政以「程序正義為重」,拒絕空降徵召,希望公平競爭,羅智強也表示,只要張善政補足程序正義,他就能退出桃園市長選舉。

然而張善政的部分卻回應,「溝通不夠周延、深感抱歉」、還提到呂玉玲委員是非常大器的政治家,對他沒有任何批評,言下之意可能諷刺羅智強「不夠大器」;張善政也提到「國民黨如果團結都不一定能贏,何況不團結甚至分裂更無法勝選」。

該粉專就提到,這件事情大家對張善政強硬的態度難免失望,且桃園也不是躺著就能選,很可能也變成朱立倫的「祭品」,敗選的話很可能政治生涯也結束,「但不知為何,總有人願意去做馬前卒,除了祝福,真不知道還能說什麼」。

張善政「話裡藏刀」逼退羅?他分析:鐵了心空降「後果恐整段賠光」

【更多中天快點TV報導】
濃情嬌喊「怎麼不離婚」!扯男警爆不倫女警 她秒改口哭:他逼我下跪當小三
大雪山步道爆命案!健走一半 20m高大樹突倒塌…老婦下秒慘遭壓死
台中爛兒找母討錢 遭打槍「直接狠砍50刀」觀賞媽倒血泊斷氣!狂言喊:我是國父

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版