突然發難張善政!羅智強「成全大局」藏玄機?他坦言:藍營桃園這局不樂觀

記者江宜潔/綜合報導

國民黨日前閃電宣佈,將徵召前行政院長張善政參選桃園市長,結果卻引發黨內同仁極度不滿,這更讓不惜請辭台北市議員、決心於桃園買房「在地耕耘」的羅智強錯愕不已。直到昨(6)日晚間,羅智強正式宣佈要退出桃園市長選戰,決定「成全」張善政及整個大局,但這也讓人不禁質疑,羅智強的成全對於藍營在桃園這一局,究竟會破鏡難圓?還是真的會絕處逢生?

年底九合一選舉倒數172天,國民黨針對桃園市長佈局一事也鬧得沸沸揚揚,沒想到羅智強昨晚無預警於臉書上,引用歌手劉若英「成全」一曲歌詞寫道:「成全了你的瀟灑與冒險,成全了我的碧海藍天」、「一個人的成全,好過一群人的糾結」,宣佈自己將退出桃園市長選戰,繼續行腳為台灣人民祈福。

事實上,羅智強在此前已表態要為張善政「提三策」,結果卻遭對方軟性拒絕,這也讓他無奈表示:「看來張善政並不作此想」、「既然如此,我想了想也就沒有必要再提第一策和第二策去為難張善政」等語,甚至直呼自己「言責」已盡,該說的話都說了,最終仍決定尊重張善政「以大局為重」。

不過,主持人馬千惠今(7)日在中天新聞《大新聞大爆卦》政論節目談及,羅智強的「成全」對於國民黨在桃園這一局,究竟會破鏡難圓?還是真的會絕處逢生?不演了新聞台台長朱凱翔則對此坦言:「我覺得國民黨在桃園這一局,大概看起來不太樂觀!」他解釋,不太樂觀有幾個原因,包括藍營本身內部問題及整體局勢因素所致,「但我還是覺得不會贏!」

突然發難張善政!羅智強「成全大局」藏玄機?他坦言:藍營桃園這局不樂觀

朱凱翔說明,羅智強上週端午假期前夕突然於臉書上對張善政發難,但其實大家原本都認為這齣戲可能「就這樣了吧?」政治人物始終還是會向檯面上一樣,要歸隊的歸隊、要牽手的牽手,即便外界對於最後是否能整合支持者及資源仍存疑,但這整起事件應該會就此告一段落,就此再走回國民黨的老套路。

「結果他突然,失信、失德什麼的…開始對朱立倫砲轟,然後對張善政喊話」,朱凱翔認為羅智強似乎是要做一個統一戰線的作法,就是「對張善政寄予厚望、對朱立倫放棄對話」,接著又說要獻三策給對方,沒想到張善政仍用了一貫不知所云的文風,在臉書上寫了一篇文回應羅智強,但顯然這也不是羅智強想要的答案。

「結果羅智強又說,算了我不獻了,第一策獻給你都不鳥我,那我就不獻了,然後後面兩策就說不講了。」到了昨日晚間,朱凱翔指出羅智強卻又突然「成全」,導致這一局整個變得很奇怪,根本不曉得他為何又要突然發難?又為何要偃旗息鼓、鳴金收兵?朱凱翔坦言,政治這一局檯面上有80%都是演的,因此若表面上看不出所以然,羅智強水面之下一定發生了什麼事,但暫時無解。

>>>詳細節目內容請鎖定今(7)日《大新聞大爆卦》完整版 ↓

【更多中天快點TV報導】

▲尪「2夜戰2女」!阿帕契女王認「老公外遇妻子也有錯」:如陌生人一樣

▲房間流出詭異紅汁…35歲男「遭剖腹」陳屍家中!警破門驚見他「血腸掛身」嚇傻

▲機身遭吞噬「起飛1分鐘墜毀」!空中解體翻180°墜毀 濃煙籠罩113人淪火海焦屍

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版