台北市長找誰選? 林佳龍喊民進黨「盡快提名」比較負責任

社群中心/林于喬

民進黨台北市長誰來選,傳出要延到8月才會決定。對此,已經表態參選台北市長的前交通部長林佳龍表示,民進黨應該盡快的來產生候選人「是比較負責任」的,因為在野黨已經提名了,沒有母雞除了小雞會有影響以外,市民也會不知道你這個政黨你要主張什麼,他喊話民進黨「不必要再去思考其他的限制或自我限制」,
應該盡快的來提名並產生候選人。

台北市長找誰選? 林佳龍喊民進黨「盡快提名」比較負責任

林佳龍6/7參訪中正紀念堂常設展「自由的靈魂VS.獨裁者-臺灣言論自由之路」時受訪指出,蔣萬安已經是國民黨提名的台北市長候選人,另外的政黨包括民進黨都還沒有提名,不過他覺得「不該停止」,台灣過去是選舉帶動的民主化,過去甚至反抗戒嚴威權體制的這個假期就是選舉,選舉就是生活的日常。林佳龍說,要參選台北市長的人,他也期許能夠提出首都願景跟未來想像,他目前有12堂課,12道菜已經都準備好,會一一來推出。看起來民進黨也都還沒有徵召,但我們也不能夠停止腳步,就像過去我在台中市10年磨一劍,曾經要爭取參選台中市長,可是後來也很多黨內的紛爭,他就禮讓了蘇嘉全參選市長,然後擔任他的總幹事,林佳龍也再次強調成功不必在我,但成功一定有我。

林佳龍接著喊話民進黨中央,「盡快的來產生候選人是比較負責任的」,因為在野黨已經提名了,沒有母雞除了對於小雞會有影響以外,最主要是說,市民他不知道你這個政黨,你要主張什麼,也不好說讓在野黨「一個銅板也不太會響」,林佳龍主張民主就是一個嘉年華,要用一個很健康很快樂的心情,來去參與;他覺得民進黨確實不必要再去思考「其他的限制或自我限制」,就盡快的來提名產生候選人
因為黨中央也已經得到全代會的授權是用徵召。

【更多快點TV報導】

▲不爽羅智強被嗆!他宣布請辭黨副發言人再放話:「有本事具名批評」

▲民進黨狂喊「防疫優先」 他曝真正「自亂陣腳」:就蔡主席本人!

▲迫降夏威夷的F-16A戰機 原來是中華民國的!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版