國民黨真穩了?他曝「民進黨犯1大錯」預測:2022只能保住4縣市

記者陳真/綜合報導

年底將進行九合一大選,各陣營都想拿下最多縣市長席次,資深媒體人黃創夏表示,若民進黨能在7月28日前穩住疫情,衛福部長陳時中就能功成身退,轉身參選台北市長,但現在還有許多民生、經濟的問題要解決,若弄不好,陳時中可能就會成為棄保對象,連帶導致民進黨縣市長選舉席次削減,反而讓放話要「六都過半」的朱立倫撿到便宜。

國民黨真穩了?他曝「民進黨犯1大錯」預測:2022只能保住4縣市

目前民進黨尚未派出台北市長參選人選,黃創夏指出,從綠營布局來看,陳時中能不能參選北市都是個問題,若民進黨在7月28日黨慶前,能撐過疫情走下高峰,那陳時中也能功成身退,轉身去選台北市長,但現在加上還有經濟、民生問題要解決,若沒處理好,陳時中恐成棄保對象,甚至步上2018年姚文智後塵,只要蔣萬安穩紮穩打,勝選機率就很大。

黃創夏認為,國民黨台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜,執政表現都很穩;雖然國民黨在徵召張善政參選桃園市長一事上出現一些歧見,但相信在黨中央努力整合之下,地方也會逐漸接受,且藍營在桃園的基本盤本來就大於民進黨,加上張善政目前形象也沒什麼大缺點,因此藍營目前在桃園局勢上也呈現領先狀態。

此外,黃創夏分析,六都以外的縣市,除了具有挑戰性的基隆市、新竹市之外,其他國民黨都有機會拿下。而捲入司法案件的宜蘭縣長林姿妙,可能會導致衝擊,但民進黨派出的江聰淵,在知名度、親和力上相比之下較為弱勢,林姿妙未必會吃虧。

黃創夏表示,民進黨在年底選戰最穩的只有嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣,因受到疫情衝擊,民進黨縣市席次遽減,國民黨反而能穩占13席,讓放話說要「六都過半」的黨主席朱立倫撿到便宜。

【更多中天快點TV報導】

藍營「高雄在地」自填夢幻名單!2人選超熱門…她盼:黨中央月底前找到人

李四川「堅決不選高雄」力推6大將!黃健庭喊:人選盡快產出…不排斥空降

估蔣萬安拿下4成、黃珊珊2成選票!北市選戰三腳督 她信心喊:還會往上衝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版