彰基遭爆「欺負小員工」!名醫夫婦「任職25年」被解聘 衛福部怒了:查到底

實習記者邱鈺庭/綜合報導

彰化基督教醫院一名皮膚科醫師邱足滿公開指控,自己於彰基服務25年,眼看就快要退休,5月30日卻收到院方無理由的不續聘通知書,對此,衛福部要求對院方調查,院方也於昨(7)日晚間作出回應。

彰基遭爆「欺負小員工」!名醫夫婦「任職25年」被解聘 衛福部怒了:查到底

邱足滿表示,丈夫去年底因彰基解聘案上過媒體版面,而後她多次被調度自其他分院、減少門診,她質疑是否因此事使她遭受不平等對待,就連向人資單位與院方高層反映,也遲遲未收到回覆,她直言「難道私人財團法人醫院可以恣意妄為欺負弱小員工,只因主治醫師不受勞基法保障嗎?」並提及受到如此待遇的還有前副院長陳堯俐醫師、肝移植大師柯志燃醫師。

前彰基耳鼻喉科醫師蕭信昌,也就是邱足滿的丈夫,他公開指出,近幾年彰基院長陳穆寬不斷霸凌、排擠員工與醫師,不但將服務30年的他給逼離,如今又以相似手法對待妻子。

根據中央社記者採訪,衛福部次長石崇良表示,彰基屬於財團法人醫院,衛福部有權督導,也寄信要求提出報告、審查醫院人事制度,確認醫師權益有無受損,並了解不續聘原因。

邱足滿夫妻倆對醫院的公開信,彰基正式回應,邱足滿醫師不續聘的公告是經由正常程序評核後,因其契約期已滿,故不繼續委任,對於蕭信昌醫師多次發表醫院相關的不實言論且造成傷害,將保留法律追訴權。

【更多中天快點TV報導】

年幼姊妹全燒39°C↑!家中沒有血氧機…心急母10分鐘後哭了

快訊/三天內不到公司親簽就拒保!和泰產險臉書遭大批保戶罵翻

喘+咳血2週!新竹嬤竟肺癌4期「長3.8cm腫瘤」 醫曝「1族群」超危險:罹癌機率高4倍

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版