關指揮中心專心選市長?傳陳時中「這時間收攤」…街訪民眾真心話曝

記者温振甫/綜合報導

國內新冠肺炎疫情仍持續,近期的確診人數都還在8萬例左右高居不下,不過眼看年底九合一選戰在即,外傳陳時中將在6月底關閉指揮中心去選市長;對此,中天節目《盧秀芳辣晚報》也特地走上街頭,詢問民眾對於這起傳聞的看法,而多數人似乎都認為,指揮中心不該在這個時間點關閉指揮中心。

關指揮中心專心選市長?傳陳時中「這時間收攤」…街訪民眾真心話曝

先前有媒體報導,隨著年底九合一選舉在即,不久後有機會關閉指揮中心,讓陳時中卸任指揮官專心去競選台北市長,或是由前副總統陳建仁接任,針對相關傳聞,陳時中昨(8日)則是回應:「沒有,我們重心還是在防疫。」強調會在關鍵時期將疫情控制好。

至於民眾如何看待指揮中心「有望」收掉這件事?《盧秀芳辣晚報》實際走上街頭了解民眾看法,而民眾們的回應則是:「收了比較不ok,如果有新的病毒咧」、「有疫情有該有指揮中心」、「先不要收,疫情還蠻嚴重」、「現在還是每天好幾萬」、「疫情整個沒有好的控制,然後他要把它收掉,我是覺得滿危險的」。

另外也有民眾認為,如果陳時中真的要去選台北市長,那就他去選,但是指揮中心可以先不收;不過也有民眾持不同看法,認為現在都在說與病毒共存,那指揮中心的存在就沒有意義:「贊成,反正就是會染疫嘛」、「要收就收啊,反正都和病毒共存了,還要指揮中心幹什麼」、「不是每天都開那個會嗎,每天報人數我是覺得沒有意義,因為這樣報也不能改變什麼」。

【更多中天快點TV報導】

營養午餐吃牛蒡「翻出3.5cm金屬鐵絲」 女學生險吃下肚!同料理還發15校

16年生3女「全不是自己的」!他遭戴驚天綠帽崩潰 腥妻無恥嗆:血緣很重要?

擦撞路邊車「又擊落雙載情侶」!他棄車慌逃 遭爆「偷開女友車」糗認:太緊張

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版