高雄派「在地or空降」出戰?40年資深藍將「點名他」…全網叫好:真.最佳人選!

記者張立人/綜合報導

年底選戰即將到來,雖然國民黨近期已解決桃園市提名之亂,但高雄市長候選人至今仍無明確定案,各界揣測不斷。連任5屆的文東里長黃崑光近期則提出一名新人選,直指目前戰將應優先由在地人士進行篩選,不要將希望放在空降身上。

高雄派「在地or空降」出戰?40年資深藍將「點名他」…全網叫好:真.最佳人選!

據《中國時報》報導,入黨耕耘至今已40年以上的黃崑光直言,目前國民黨應該先將目光放在地方耕耘戰將,不要實行空降策略。他也點名前高雄民政局長曹桓榮,列舉他在高雄耕耘的豐厚成績,例如曹至今已接連參訪高雄市內多達38個行政區域,並與黃崑光、厚生里里長歐瑞清等地方基層會面,鞏固在基層的實力。

黃崑光指出,曹桓榮過去擔任民政局長就一直跟地方的交流甚多,雙方互相提供意見,共同為高雄打拼,合作相當愉快,甚至連無黨籍的地方里長也對他讚譽有加。此外,在卸任局長職後,也沒有因為其他因素離開高雄,反而持續在高雄努力,可謂是「最佳人選」。

這個人選提議也吸引不少網友關注,認同在地培植的確比空降來得更好,「我覺得還是要放長遠看,既然在地、空降勝率都不好說,那不然培養在地,輸現在贏未來」、「只看國民黨願不願意努力」、「贏面雖然不大,但至少要放長遠來看吧」、「再多空降也抵不過在地」、「就看朱立倫怎麼想了,希望是在地啊…」「這真的是最佳人選」。

【更多中天快點TV報導】

亮哥稱內閣傳6月改組平民怨!總統府回擊:刻意炒作

月底傳「解散指揮中心、內閣改組」 陳時中神秘回「沒考慮」:事情發生就知道!

扶龍王要發威?王世堅自爆「情感100%」支持黃珊珊 她笑回:有請他別稱讚我!

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版