張善政備戰ing…綠營仍人選未定 桃園議員點名「隱藏王牌」:學、經歷完全不輸!

記者張立人/綜合報導

國民黨在年底的縣市選舉中,派遣前行政院長張善政出戰桃園,雖然一度已發爭議,但目前已慢慢平息、備戰步上正軌,反觀民進黨至今仍無定案。當地議員牛煦庭表示,民進黨方還留有強力戰將,並分析他的戰力詳情。

張善政備戰ing…綠營仍人選未定 桃園議員點名「隱藏王牌」:學、經歷完全不輸!

在桃園市選戰人選中,綠營又以新竹市長林智堅呼聲最高。而桃園市長鄭文燦日前也在公開評論時說,張善政對於桃園並不熟悉,對方的言談間都流露出「像林智堅很了解桃園一樣」的自信,表達對張善政的不看好。鄭文燦認為,若以綜合戰力評價,則林智堅實力更勝張善政。

張善政備戰ing…綠營仍人選未定 桃園議員點名「隱藏王牌」:學、經歷完全不輸!

牛煦庭撇除林智堅參選的可能性,針對目前民進黨參選人遲遲未定一事說明。他認為,照理來說,若將立委鄭運鵬拉入桃園戰局,則人選就可順利定案,而非現在各界揣測不斷、人選眾多的問題,「一定是有原因的」。牛煦庭綜合目前對於桃園政局的看法,直指民進黨內還有一個「隱藏王牌」尚未亮出,而那人正是桃園立委黃世杰。黃世杰有著服務第2選區的在地光環,再加上耕耘南區、自身客家血統身分,在當地累積不少聲望,與空降的張善政呈現天壤之別。

此外,黃世杰極少因為爭議與他人衝突、爆發爭議事件,選民仇恨值一直呈現低下成績,且學歷與張善政一樣都是法學博士,因此張善政的學歷優勢無法發揮完全;雖然在經歷上不如對方的行政院長那般位高權重,但也懷有長達6年的市政處理經歷,對於桃園可說是瞭若指掌,經歷不落下風。目前除了國民黨確定人選外,民眾黨也將由立委賴香伶出戰。

【更多中天快點TV報導】

羅智強跳槽民眾黨?柯文哲「邀約見面」…賴香伶親自拜訪 他發文語帶玄機

桃園市長看好度張善政過半 陳時中再下滑只剩個位數

選台北有魔咒?陳時中今「快篩陽確診」 他驚喊:市長可能人選都中鏢!

最新政治新聞
行動版 電腦版