陳時中「確診中」… 林佳龍再拋首都願景「推經濟與觀光」

社群中心/林于喬報導

傳出被英系鎖定的民進黨台北市長人選陳時中6/12確診,目前正在居隔養病當中,也引來外界猜測,綠營會不會藉此讓陳時中直接「轉身」離開指揮中心,參選台北市長。不過,就這麼巧,陳時中確診不到24小時後,民進黨內目前唯一表態要參選台北市長的前交通部長林佳龍,就在今天(6/13)公布首都願景的經濟與觀光篇,時機點上的選擇,也引來外界好奇。

陳時中「確診中」… 林佳龍再拋首都願景「推經濟與觀光」

林佳龍提到, Covid-19重創全球經濟,改變秩序,也造成失業與物價高漲。城市作為經濟與民生的空間主體,首都更扮演火車頭的角色,邁入與疫共存階段,各國首都無不致力經濟與民生振興,不僅攸關城市長期競爭力消長,更須回應市民未來生活與就業期待。目前,中央與地方政府仍持續推動紓困產業與振興經濟的相關方案。但面對疫後經濟的挑戰,作為轉動台灣經濟齒輪承軸的台北,必須肩負起更重大的責任,也必須提出引領台灣經濟成長的策略。與此同時,政府必須持續兼顧照顧弱勢及受疫情影響的商家及公司行號,苦民所苦,急民所急。

陳時中「確診中」… 林佳龍再拋首都願景「推經濟與觀光」

在盤點台北產業的特性與疫後世界經濟的需求之後,林佳龍提出「台北首都圈經濟與觀光5+5計畫」。將運用「智慧經濟」與「首都圈觀光」的思維,聚焦「資金會生運」等五大產業升級,同時推動「主場街遊通」等觀光五部曲,落實包容性成長,讓台北作為一個被需要與被喜愛的首都。其中針對資訊服務業、金融業、會展、生技醫藥與照護、運輸倉儲物流等五項台北具國際競爭力之產業,林佳龍主張槓桿智慧科技優勢,提出五大策略方向,包括: 資訊服務國際輸出、金融責任導入建設 、 智慧城市數位會展、敏捷生醫台北研發、 物流產業低碳運輸等,以及 首都觀光五部曲(主場街遊通),全力發展首都觀光價值,包括: 首都觀光主流化、首都廣場亮點計畫、 發展街區經濟 、 夜遊台北新聚點 、 智慧觀光首都通周遊券等「智慧經濟與首都觀光5+5計畫」,全力讓台北升級為 Taipei Plus 。

陳時中「確診中」… 林佳龍再拋首都願景「推經濟與觀光」

【更多快點TV報導】

▲石斑魚驗出禁藥遭大陸禁入!謝龍介曝「養殖業內幕」:不是平白無故禁止

▲台北市三腳督「她」最關鍵!牽動藍綠選情…吳子嘉曝:同樣重創柯文哲

▲張善政備戰ing…綠營仍人選未定 桃園議員點名「隱藏王牌」:學、經歷完全不輸!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版