參選高雄市長?楊志良表態「拚一下!」 再點名高金素梅是最適人選

張嘉男/綜合報導

參選高雄市長?楊志良表態「拚一下!」 再點名高金素梅是最適人選

國民黨年底高雄市長又有新的可能人選?前衛生署長楊志良昨(13日)受訪時表示,他的專業能力比陳其邁好很多,只要黨有需要,身為終身黨員,有義務承擔,不過楊志良下午前往高雄市議會拜會議長曾麗燕時表示, 如果最後民調結果出來是他,他就「拚一下」,不過其實在他心目中,最合適的高雄市長人選是無黨籍的立委高金素梅,只可惜高金不加入國民黨。

楊志良下午前往高雄市議會拜會議長曾麗燕,對於高雄目前的疫情嚴峻,認為自己的專業能力比陳其邁好很多,他曾是台大公衛所所長,而陳其邁是台大公衛所學生。至於要不要參選高雄市長選戰,楊志良表示,現在遷戶籍到高雄,就時間上來講還來得及,而他自己和高雄的淵源也很深,也有很多朋友希望他跳出來「拚一下」,不過要不要選市長是之後的事情,現階段最重要的是拜託議長、議員,好好的監督陳其邁,保護高雄市民的身體健康。

至於談到目前藍營高雄市長的其他人選,楊志良表示,包括張亞中、柯志恩都是不錯的人選,不過在他心目中,最佳的高雄市長人選是無黨籍的立委高金素梅,楊志良表示,如果他是朱立倫的話,他會拜託高金素梅加入國民黨,出來打敗陳其邁。

不過國民黨有國民黨的機制,雖然自己對國民黨有很多意見,但是最後會遵從黨的制度,如果最後民調結果出來是他,他就拚了。

最新政治新聞
行動版 電腦版