吳淑珍確診病況惡化!陳水扁嘆:不想麻煩醫護 陳其邁下秒致電「安排入住長庚」

記者温振甫/綜合報導

前總統陳水扁老婆吳淑珍,日前因確診新冠肺炎入院接受治療,陳水扁昨(14日)晚間也在臉書發文透露,其實本來不想麻煩基層醫護,想說自己居家照護即可,但隨著病情開始惡化變得相當憂心,後來高雄市長陳其邁也打電話前來關心,並交代醫師權威接手照料吳淑珍,並將她送往高雄長庚醫院進行治療。

吳淑珍確診病況惡化!陳水扁嘆:不想麻煩醫護 陳其邁下秒致電「安排入住長庚」

陳水扁日前透露,吳淑珍在6月10日被奇美醫院PCR採檢出確診,隨後就入院醫院並馬上服用抗病毒藥物PAXLOVID,不過吳淑珍的身體狀況依舊未見好轉,陳水扁也形容她是「風中殘燭」即將熄滅,直到昨天,他再度發文表示自己原本不想麻煩基層醫護人員,但是在打了高蛋白後病況仍沒有顯著起色,令他更為擔憂了。

陳水扁昨天宣布,吳淑珍已入住高雄長庚醫院,至於為何會入住高長?他表示,由於高雄市長陳其邁在12日深夜來電表示,有些擔憂吳淑珍的病況,認為讓她住院照X光觀察一下會好些,如果痰多或喘、血氧低就要送醫院;陳水扁透露,陳其邁已請高長胸腔內科權威林孟志副院長全力幫忙照顧,還要他放心,也讓吳淑珍在昨天下午順利入院接受治療觀察。

【更多中天快點TV報導】

上坡翻車「運將遭重壓」!工地灑水車意外事故 他1人上班難求救…延送醫不治

路過超商「突遭飛速轎車撞噴」!疑停車打錯檔暴衝…高齡翁慘倒血泊送醫不治

遭勸戴口罩怒斷鼻梁!屏東挖眼男判5年 受害女認「不敢與人接觸」:還在心理治療

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版