民進黨拱羅致政恐淪砲灰?他嘆「撼動侯友宜」得打王牌 籲這大咖「降格選新北」

記者温振甫/綜合報導

民進黨目前在雙北市都尚未提出參選人,台北市方面以衛福部長陳時中呼聲最高,但是在新北市,卻遲遲找不到可以撼動現任新北市長侯友宜地位的那個人,昨(14日)有媒體爆料,民進黨可望推出立委羅致政出來選新北市;對此,資深媒體人韋安就認為,推他出來選根本毫無意義,應該要搬出現任副總統賴清德。

民進黨拱羅致政恐淪砲灰?他嘆「撼動侯友宜」得打王牌 籲這大咖「降格選新北」

《鏡週刊》昨天爆料,民進黨高層原本想徵召內政部長徐國勇出來選新北市,不過詢問過後徐國勇表示無意參選,於是轉向詢問在地資深立委,其中以羅致政獲得英、蘇兩派系的默契同意,出線機率可望大增;此外,蘇系人士也提到,蘇貞昌認為,若能由在地資深吳秉叡或是羅致政出線,都非常支持,若最終由羅致政出來選,「院長一定支持!」

對於民進黨推派羅致政出來選新北的傳聞,資深媒體人韋安就直言,如果民進黨派羅致政戰新北,毫無什麼意義,如果想玩真的,一把拿回新北市,其實只有一個人,那就是目前為止,民意支持度,只差侯友宜一點點的賴清德。

【更多中天快點TV報導】

上坡翻車「運將遭重壓」!工地灑水車意外事故 他1人上班難求救…延送醫不治

路過超商「突遭飛速轎車撞噴」!疑停車打錯檔暴衝…高齡翁慘倒血泊送醫不治

遭勸戴口罩怒斷鼻梁!屏東挖眼男判5年 受害女認「不敢與人接觸」:還在心理治療

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版