高雄藍將遲遲未定 資深大佬「2點分析」…曝國民黨「布局2024」:絕不會讓他選!

記者張立人/綜合報導

國民黨在高雄市長提名人選上仍無定案,日前民調公布後,也有許多實力豐厚的人選在列,讓各界霧裡看花。前國民黨組發會主委張雅屏指出,在這些名單中,孫文學校總校長張亞中的位置頗為尷尬,雖然有望取得發言、關注度,但對於國民黨來說,卻不一定是這麼一回事。

高雄藍將遲遲未定 資深大佬「2點分析」…曝國民黨「布局2024」:絕不會讓他選!

據港媒《中評社》報導,張雅屏表示,國民黨在地方上的選舉分為2種形式,第一便是有機會當選者,此類型可從桃園提名事件中發現,指出原先就有許多人為此爭取、搶奪;另一種則是不可能當選者,就如同高雄狀況般,雖然有不少人關心此役戰況,但要打勝仗難度卻不低。他直言,這類型的候選人可以得到不少聲量,對個人發展來說極為正面,但現在問題就是,國民黨無論在此區派出何人,都可能落得敗仗下場,這也是前行政院長張善政先前一直沒有答應參與高雄選戰的原因之一。

高雄藍將遲遲未定 資深大佬「2點分析」…曝國民黨「布局2024」:絕不會讓他選!

至於在民調中落於後方的張亞中,張雅屏則指出,張亞中檯面上、下立場都相同,會選擇高雄就是希望藉此確立藍營在此地的票倉穩定,同時幫助到可望連任的高雄市同黨議員。這麼一來,張亞中的話語權、關注度也會隨之提升,對票的鞏固也有不錯效果。但對於國民黨而言,卻不是這麼一回事,因此此次高雄戰況關係到後年的立委選舉,不如找尋未來可以投入立委選舉的人選,而張亞中對地方布局並沒有太好的效果,因此不在規劃之中,故黨中央絕對不會允准讓張亞中參選高雄。

張雅屏過去曾跟隨前總統馬英九身側,早年馬英九選台北市長時就是輔選人員之一,之後更隨側征戰2008、2012年總統大選。馬英九卸下職務後,更轉而擔任前主席洪秀柱時的副秘書長、組發會主委等職,在國民黨內部、政治經歷上都有舉足輕重的表現與地位。

【更多中天快點TV報導】

鎖定「跨黨派的共主」?羅智強笑喊:藍、綠、白都來…曬圖洩真相

藍營「高雄民調曝光」…柯志恩高居第1 在地議員認「排名有疑問」:九天玄女排的?

《大新聞大爆卦》富樂劣質快篩闖關成功!早有示警食藥署未處理 前機長轟:不驗貨只甩鍋遇壞人

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版