絕不退卻…藍營女戰神談「參選高雄」首度表態! 開酸陳其邁:像「溫室花朵」不能成大事

記者張立人/綜合報導

由於高雄市出戰人選尚未定案,此前又流出一份黨內民調結果,各界猜測不斷。而有「女戰神」之稱的立委陳玉珍今(17)日也正式表態,表示若黨中央評估後希望由她出戰,一定會承擔這個重責大任。同時,她也隔空向高雄市長陳其邁喊話,煙硝味極濃。

絕不退卻…藍營女戰神談「參選高雄」首度表態! 開酸陳其邁:像「溫室花朵」不能成大事

陳玉珍今日拜訪高雄市議會,與議長、議員相見歡,指出此次行程就是為了高雄市政進行考量準備,因為議員正是最貼近市民意見的前線人員,對於現在市民所遇到的問題、狀況最為熟悉,指出市政的執行上除了市府推動外,這些民意代表、市政監督也是必要的元素之一。對於自己有無可能代表藍營參戰,她則沒把話說死,直言若地方有議員更適合,且黨團同意並支持就會全力支持;抑或是有其他黨員獲得支持,也願意出來參選,她也不會與之爭奪。但若黨中央最後屬意由她出戰,她也會積極承擔,絕不退卻。

絕不退卻…藍營女戰神談「參選高雄」首度表態! 開酸陳其邁:像「溫室花朵」不能成大事

隨後,她將話鋒轉向自己,以及參選後最大的對手陳其邁。她自認個性較為直率、敢於前進,待人豪爽不扭捏,與高雄在地的氣質、個性較為相符。至於陳其邁雖然能力卓越、個性溫暖,但在政策、事件決斷上較為優柔寡斷,彷彿「溫室裡的花朵」,因為備受保護而無法成就偉業、大事。

至於若被徵召且確定參選後,會不會影響目前的立委職務,甚至請辭專心備戰?陳玉珍則表示,立委的職務涵蓋全國,若參選的話只需轉移戶籍,不會影響到立委工作。最後,她也坦言,高雄屬於綠營優勢較高的戰區,的確在選戰上會相較艱難,但她也希望能結合在野實力,就如同外界高喊的「在野大聯盟」一般,將實績做給市民看,能引導他們思考與過去不同的選擇、看法。

【更多中天快點TV報導】

「市政最後一年…政見要實現」 侯友宜暗示下一步?

北市最新民調出爐!蔣萬安支持度「微領先黃珊珊」 綠派陳時中、林佳龍都輸

高雄藍將遲遲未定 資深大佬「2點分析」…曝國民黨「布局2024」:絕不會讓他選!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版