蔡壁如戰新北機會小 黃暐瀚:2022是民眾黨存亡一戰

陳定瑜/綜合報導

民眾黨立委蔡壁如昨表示,若收到「軍令狀」,有可能參選新北市長。今(17日)蔡壁如則指出,民眾黨人力、物力、經費都很少,無法大量支援;她接手選戰小組已分身乏術,參選機會不大。另資深媒體人黃暐瀚表示,「2022的選舉,對民眾黨來說,是生死存亡的一戰。」

蔡壁如戰新北機會小 黃暐瀚:2022是民眾黨存亡一戰

蔡壁如今赴金門參與民眾黨活動,在松山機場接受媒體訪問。蔡壁如表示,黨內曾討論由她參選新北市長,但議題沒有實現。她說,沒有所謂想不想選新北市長,這要用民眾黨戰略思維來思考。

目前民眾黨在全台縣市長布局,台北確定黃珊珊、桃園確定賴香伶出馬,基隆邱臣遠、新竹高虹安、宜蘭陳琬惠可能參選。蔡壁如指出,民眾黨黨小、經費少、人力無法大量支援,聚焦在幾個縣市,「我接選戰小組分身乏術,參選機會不大。」

蔡壁如戰新北機會小 黃暐瀚:2022是民眾黨存亡一戰

黃暐瀚昨在臉書發文指出,「2022的選舉,對民眾黨來說,是生死存亡的一戰。」成立政黨後,這是第一次,民眾黨有機會在全台22縣市,攻城掠地,證明自己,或遭到淘汰。

黃暐瀚補充,「縣市長當然是重中之重,尤其台北市!」這是柯文哲的「本命區」,副市長黃珊珊民調爬升,最新一報已經超越衛福部長陳時中。

「蔡壁如更關心的,是六都議員選舉的成績。」黃暐瀚說,民眾黨希望,六都議會都能有「黨團」,也就是至少都能選上3席以上。他表示,現在確定無力顧及台中市長、高雄市長,今年民眾黨重兵放在提升黨形象,與北台灣縣市長、全台各地的縣市議員,「這是民眾黨的存亡之戰」。

【更多中天快點TV報導】

鎖定「跨黨派的共主」?羅智強笑喊:藍、綠、白都來…曬圖洩真相

藍營「高雄民調曝光」…柯志恩高居第1 在地議員認「排名有疑問」:九天玄女排的?

《大新聞大爆卦》富樂劣質快篩闖關成功!早有示警食藥署未處理 前機長轟:不驗貨只甩鍋遇壞人

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版