家用PCR進駐…郭台銘化身暖男「造福金門」 談2024爭總統「1句話霸氣回應」!

記者張立人/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘近期為國內疫情四處奔波,近期更與MOU聯手簽訂「家用PCR核酸檢測儀」的合作方案,希望藉此造福金門民眾。至於年底選戰將近,2024大選備戰也如火如荼上演,被問及有無意願參與總統選舉,郭台銘也回應了。

家用PCR進駐…郭台銘化身暖男「造福金門」 談2024爭總統「1句話霸氣回應」!

提到金門,郭台銘指出,年輕時的分發服役地點正是金門,在當地訓練期間,才意識到小金門列嶼可謂「離島中的離島」。雖然如此,當地居民對於軍人相當客氣,都會予以溫暖照顧,這是他50年來一直無法忘懷的回憶。這也是他決定以金門做為此次合作案起始地點的原因之一。他表示,家用PCR已通過緊急授權,他希望能優先協助資源較貧乏、稀少的族群,這也是他選擇金門的考量一環。

他指出,疫情再起時,輾轉得知金門的居民若需要採檢,必須先前往列嶼檢驗,再將檢體送往金門分析,隔天報告出爐才會通知,其中的繁雜手續、耗時流程都讓郭台銘相當心疼,希望能透過此次合作案,縮短檢驗時程,避免民眾因為染疫、時間拖沓而病情加重,與黃金治療期擦身而過。

此外,他也對2024總統大選的動向發表聲明。他指出,目前主要的目光都放在生物科技產業,以及基因項目、癌症治療等研究與開發項目之上,對政治較無暇顧及,堅決表示,「政治不是我的選項!」

【更多中天快點TV報導】

北市民調「藍白交叉」!他直言「蔣萬安太弱」…黃珊珊反超關鍵曝光

無懼林智堅空降戰桃園!張善政拋「不分藍綠」喊話:誰來都歡迎

快訊/林智堅跨區選!張善政PO照與鄭文燦看水庫 他一句話回應

最新政治新聞
行動版 電腦版