林智堅空降桃園選市長 鄭運鵬:我一點都沒不開心

陳定瑜/綜合報導

年底桃園市長選戰,民進黨選對會昨提案,建議徵召新竹市長林智堅參選,只待周三中執會提名通過。桃園最資深立委鄭運鵬今(19日)說,他沒有心情不好,「真誠愉快、真心不騙」。

林智堅空降桃園選市長 鄭運鵬:我一點都沒不開心

先前傳出,鄭運鵬有意爭取桃園市長提名,所以選對會確定推出林智堅「空降」桃園,親友都關心鄭運鵬心情變化。鄭運鵬今在臉書澄清,他沒有因林智堅事件受影響,昨天還看了新一集的輝夜姬、間諜家家酒,心情愉快。

「我知道大家會有這樣的反應很正常、很直覺。」鄭運鵬說,這是過去幾十年大家習慣的政黨提名文化和慣例:資深立委就會想當縣市長、沒被提名就會認為不公平。他完全不想掉到這個循環。

鄭運鵬表示,過去一年多,他反覆思考「參選」、「初選」,都是以對「桃園未來」、「民進黨繼續執政」有利的優先順序在分析。並指出,從小的教育讓他做人處事私心很低,不把「自己想要什麼」當作前提。

鄭運鵬補充,他分析桃園市長選舉多重宇宙可能性,選對會決定徵召林智堅,是對未來桃園最有利的宇宙選擇之一;「所以我的心情一點都沒有受到影響,而且樂觀其成,第一時間100%樂意協助林智堅市長順利當選桃園市長。」

鄭運鵬舉3個理由,認為林智堅是桃園最佳選擇。一是林智堅在新竹任內政績很好、勝選機率比他高;二為桃園市長鄭文燦一定更上層樓,能替桃園在中央爭取更多有利政策;三是國會地位是最高層級,他願意續任立委,代表桃園發揮在立法院的影響力。

【更多中天快點TV報導】

林智堅北上戰桃園!藍綠白三腳督「全是空降」 他揭勝選最大關鍵

林智堅跨區選!張善政PO照與鄭文燦看水庫 他一句話回應

無懼林智堅空降戰桃園!張善政拋「不分藍綠」喊話:誰來都歡迎

最新政治新聞
行動版 電腦版