不做人身攻擊!張善政選戰定調 友人點綠「這一特性」提醒:皮繃緊一點

張嘉男/綜合報導

不做人身攻擊!張善政選戰定調 友人點綠「這一特性」提醒:皮繃緊一點

民進黨選對會18日拍板徵召現任新竹市長林智堅,參選年底桃園市長,並將於22日中執會中通過提名,對此國民黨桃園市長參選人張善政表示,希望這次選舉變成一個典範的君子之爭,不過張善政也透露,一位曾在綠營任職的好友告訴他,民進黨是全世界最會選舉的政治機器,他的競選對手不只是林智堅,更是蔡英文總統、民進黨,乃至國家機器的全部力量,要他皮繃緊一點。

張善政首先恭喜新竹林智堅市長獲得徵召,代表民進黨參選桃園市長。我個人不會對他做任何人身攻擊,希望這次選舉變成一個典範的君子之爭。不過他也透露,一名綠營的好友提醒他,民進黨選舉善用的「技術」及「非我族類,其心必異」的鬥爭手法,都不是張善政所擅長的部份,很可能會因此吃虧。

張善政表示,過去在任何工作崗位上,從來只認人不認黨,不會以黨派立場來看是非。與人為善的作風,使我結交很多朋友,包括許多綠營的朋友也是我的莫逆之交。 雖然黨內因徵召程序被認為不夠周到,引起一些爭議,但我仍然以尊重的善意與謙卑的誠意面對,並當做我個人的功課。羅智強兄的「成全」,除了展現他的胸襟,但也是我們兩人以誠相交的結果。

同時,張善政保證任內絕不會賤賣土地或「炒地皮」,迎合特定政治立場的少數企業;或利用職權,讓工商業的朋友,成為個人或特定政黨的金主。我要鄭重宣示,我及新市府團隊的成員及家人都不會、也不可能炒作房地產。我希望,未來的桃園市,年輕人和勞工都買得起房子!

張善政表示,過去從中央到地方,許多政府都患了這個毛病,浪費了多少民脂民膏?政府的財政出現問題,地方政府舉債連年攀升,不正是許多排斥「非我所生」的政策造成的? 這一個多月來,回到我曾經工作過12年的桃園,與各界及基層朋友接觸,雖然有些許小波折,但我有信心,更有強烈的使命感,要將桃園市打造成具有未來性、國際性、兼具科技發展與本土人文,充滿希望與工作機會的宜居城市。 我們一起加油,為一個所有人都能展露笑容的新桃園而努力!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版