2024起手式?柯文哲「蓋金廈大橋」遭打臉 綠營質疑:通往選舉的「政治大橋」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲在18日拋出「興建金廈大橋」的主張,認為此舉除了能夠緩解兩岸的緊張氣氛外,也能讓金門因為大陸廈門新機場的啟用,成為東南交通的樞紐。不過這番言論卻被民進黨立法院黨團質疑,很可能是柯文哲邁向2024總統大選的起手式,更諷刺金廈大橋其實也是柯文哲通往選舉的「政治大橋」。

2024起手式?柯文哲「蓋金廈大橋」遭打臉 綠營質疑:通往選舉的「政治大橋」

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬、副幹事長林靜儀今(20)日召開輿情回應記者會,過程中也談到了柯文哲日前提出「興建金廈大橋」的議題。鄭運鵬直言,柯文哲的言論比較像是他邁向2024的起手式,金廈大橋則是他通往選舉的「政治大橋」。

鄭運鵬指出,過去也多次有人提出興建金廈大橋的議題,不過至今仍無下文,就連大陸也曾拋出「蓋高鐵直通台灣」的想法,不過卻被視為天方夜譚。鄭運鵬坦言,台灣本身應為島國,因此若將金門與廈門透過實體橋梁連結的話,不但對於國內會有影響,更可能引發國際熱議,希望柯文哲對此可以說加闡述。

林靜儀補充,隨著後疫情時代來臨,金門與大陸之間的交通發展與小三通政策,都有不少值得調整的地方。另外,她也肯定柯文哲提出的建議,但希望對方能繼續闡述自己的主張,不要只是「開玩笑」而已。

【更多中天快點TV報導】

牙齒斷掉、全身冒紅疹!陳柏惟自曝「5病纏身」…大秀露背照討拍:看我多會忍

曝黃珊珊「拒入民眾黨」如意算盤 學者酸:柯文哲「被玩了」

暗諷綠營成天幹蠢事!柯文哲自擬拆穿「國王不穿衣」小孩 屢嗆中央「白癡」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版