又說出心裡話?蘇貞昌高喊「拚經濟、顧選情」 她狠揭內幕:怕保不住位子!

記者王芊歷/綜合報導

又說出心裡話?蘇貞昌高喊「拚經濟、顧選情」 她狠揭內幕:怕保不住位子!

行政院長蘇貞昌在本月18日前往屏東潮州,出席台鐵高雄機廠遷建潮州基地的啟用典禮,他在受訪時提到,如何提出符合民眾期待的人選來為地方做建設,是黨的責任,至於行政院的工作就是把政務做好。後來,蘇貞昌也喊出「拚經濟、顧選情」,令人質疑他說出了心裡話,掀起了各界的熱議。

蘇貞昌在近日發生了幾次的口誤事件,中天政論節目《大新聞大爆掛》也邀請了幾名嘉賓前來發表看法。首先,蘇貞昌的第1次口誤發生在本月3日,當時的他正在高雄視察大型疫苗接種站,並在致詞中說到「一起打贏防疫的選戰」;而第2次的口誤則是喊出「拚經濟、顧選情」。蘇貞昌的說法顯然展現了民進黨的焦慮,也凸顯民進黨只在意選票。

又說出心裡話?蘇貞昌高喊「拚經濟、顧選情」 她狠揭內幕:怕保不住位子!

針對蘇貞昌頻頻口誤事件,國民黨發言人柳采葳表示,蘇揆在公投前就明顯開始焦慮,原因在於蔡政府在國軍、快篩方面接二連三的出包,導致民怨在這段期間逐漸升高。柳采葳指出,假設年底的選舉民進黨選不好,身為行政院長的蘇貞昌將會首當其衝,成為第一個下台的人,因此他到每個地方都想著布局的方式,導致心裡想的都脫口而出,他深怕蔡政府做不好,讓他保不住位子,這也凸顯了民進黨眼中沒有人民,只有選票。

【更多中天快點TV報導】

要選高雄別再拖!「最終4強」人選明朗…藍營在地點評:2女將戰力強

不做人身攻擊!張善政選戰定調 友人點綠「這一特性」提醒:皮繃緊一點

放話追求合併…林智堅「背叛新竹」轉征桃園 議員揭「政治死門」:當桃園人塑膠?

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版