朱立倫心屬徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦傳考慮「脫黨參選」

記者李俊毅/綜合報導

國民黨為備戰年底縣市長選戰,近期密集討論人選問題,但苗栗縣長人選卻仍未敲定,引起外界關注。據媒體報導,由於徐志榮仍在黨中央的口袋名單,因此傳出苗栗藍營地方派系希望朱立倫主席介入協調、更積極整合,在議長鍾東錦要求下,朱立倫今中午與鍾東錦見面詳談。傳出鍾東錦已表態「走自己的路」,若評估有勝算,將不排除脫黨參選。

朱立倫心屬徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦傳考慮「脫黨參選」

據《聯合新聞網》今(22)日報導,鍾東錦表示,他和朱立倫兩人會談約40分鐘,黨中央仍屬意徐志榮選縣長,他為此已經等了一個多月,但徐志榮一再拒絕;鍾東錦說,他評估過,自己已回不去再當議長了;因此如果「有勝算」,將不排除脫黨選苗栗縣長。

朱立倫心屬徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦傳考慮「脫黨參選」

此外,徐志榮昨因喉嚨不適,快篩陽性確診。目前人已在家靜養,後續將配合7天居家隔離及7天自主健康管理等防疫措施。

值得注意的是,國民黨中央選策會過去曾建議,徵召徐志榮參選苗栗縣長,但徐志榮5月底曾開記者會宣布拒絕黨徵召,並表示他堅持「兩個原則」,就是不會參選,以及全力支持黨提名的縣長參選人。

【更多中天快點TV報導】

非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈

柯志恩選高雄市長眾望所歸?藍營戰將親吐真相

恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了

最新政治新聞
行動版 電腦版