藍營公布高雄市長民調 柯志恩輸「他」網友驚訝吐一句

記者李俊毅/綜合報導

2022九合一縣市長選舉,國民黨派誰出戰高雄,近期成為熱門討論話題。國民黨副秘書長王育敏22日受訪證實,黨中央在6月份曾分別委託十分與全方位公司做了2份內參民調。第一份民調排序前3名是柯志恩、高雄市議員陳麗娜、立委陳玉珍。第二份民調納入前高雄市副市長李四川、前衛生署長楊志良,排序前三名為李四川、柯志恩與楊志良。而民調曝光後,隨即引發網友熱議,有網友認為「川伯就說不選 ! 放他進去是搞啥名堂?」

藍營公布高雄市長民調 柯志恩輸「他」網友驚訝吐一句

國民黨高雄市議員21日私下證實,就是柯志恩要代表國民黨參選高雄市長,部分議員也已開始製作與柯合掛的宣傳看板。高雄地方人士分析,柯志恩在政壇被評為「女版馬英九」,學歷高、菁英形象,要融入高雄在地人的「氣口」得更努力;加上地方議員對黨中央強力主導提名人選頗有微詞,未來選戰開打,可能只有黨部願意動起來助選。

藍營公布高雄市長民調 柯志恩輸「他」網友驚訝吐一句

王育敏也強調「大家也可以看到這個禮拜前立委柯志恩,有拜會高雄市議會,等到選策會正式開會討論定案之後,我想提名人選在下周應該可望正式公布」。

兩份民調曝光後也引發網友在《LINE TODAY》、《Yahoo新聞》相關報導底下討論,有人說「支持楊志良最強棒」、「李四川就不要選,KMT是有病嗎…?」「川伯就說不選 ! 放他進去是搞啥名堂?」、「桃園為何不民調?」、「亂七八糟」。

【更多中天快點TV報導】
國民黨擬下周提名柯志恩選高雄:神秘民調是真的!
陳時中遭爆下周徵召選北市「連辦公室都喬好」 民進黨回應了
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版