陳時中是最佳人選? 前扁辦主任稱「疫情變數高」是選戰政治大忌

張嘉男/綜合報導

陳時中是最佳人選? 前扁辦主任稱「疫情變數高」是選戰政治大忌

衛福部長陳時中確診後雖然已經回到工作崗位,不過仍持續缺席防疫記者會,但對於陳時中未來出路討論卻更熱烈,現在有傳聞,民進黨最快7月份就要徵召陳時中,而且陳時中連競選辦公室都找好了,對此前扁辦主任陳淞山表示,陳時中的參選有著極大的不穩定性以及政治風險,因為一旦在選前又爆發嚴重疫情,不僅對陳時中,更會對民進黨全黨造成影響,這種政治變數的不確定性,可以說是選戰上的政治大忌。

陳時中這兩年半來擔任中央防疫指揮官角色,其作為或有些許爭議但還是具有表現不錯的政治評價,如今假如因為選舉的需要,讓陳時中轉換跑道參選台北市長,就會被外界認定民進黨「重選舉輕防疫」,這樣政治烙印,保證會深深刻在民進黨與陳時中的身上,難道這對整體選情真的不會有極其負面的政治影響及殺傷力嗎?

陳淞山認為,陳時中與林佳龍,不應該爭取政治大位,而是爭如何當選後帶領台北「首都圈」向上提升往國際舞台發光發熱的政治機會,而從這個角度來看,林佳龍較具有政治經驗及學養俱佳的政治能力。但如果蔡英文總統心中想要的,只是一個「乖乖牌」可控制的人選,那就言盡於此,等的看您攤牌吧!

最新政治新聞
行動版 電腦版