「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相

記者李俊毅/綜合報導

年底台北市長選舉,藍綠白三大陣營將派誰出戰,成為外界關注焦點,國民黨候選人蔣萬安近期在各大民調,與民眾黨支持的現任副市長黃珊珊纏鬥,掀起討論。前國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植斗表示,蔣萬安昨(23日)承諾當選市長「定會恢復發放敬老金」,此舉不僅與黃做出市場區隔,更掌握此議題主導權,必須給大大的掌聲,他也呼籲蔣「不要怕」,唯有無所畏懼做正確的事,才可望獲勝。

「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相

台北市議會日前通過「台北市重陽節禮金致送自治條例」,要求市政府恢復發放重陽敬老金,卻遭市長柯文哲堅決反對。蔣萬安對此受訪表示,重陽敬老金是對長輩的尊重,未來當選市長一定會遵照台北市議會所通過的條例恢復發放,讓台北市的長輩跟其他所有縣市的長輩一樣,得到應有的尊重。他也強調,恢復重陽敬老金沒有針對任何人。

楊植斗昨在臉書發文指出,重陽敬老金是各縣市的慣例,只有台北市以「債留子孫」為由,取消發放數年。敬老金的數量不大,但這是各縣市政府對長輩的一點小心意,過去他們努力工作繳稅為台北市付出不少,如今一年一次,包個小紅包給這些長輩,讓他們買件新衣服給孫子,或帶家人去餐廳用餐真的不過份,柯文哲又何必以市府帳面上的虧損,來計算人情以及實質上對經濟的振興呢?

針對蔣萬安開出第一槍,承諾當選市長定會恢復發放敬老金,楊植斗則是大聲喊出:「蔣萬安讚!」楊指出,這次敬老金爭議,也剛好讓蔣萬安與黃珊珊做出市場區隔,雖然大多數年輕人並不支持重陽敬老金,但蔣勇於為長輩發聲,在這議題上掌握主導權,實在該給個大大的讚。

不僅如此,楊植斗更呼籲身為「台北市母雞」的蔣萬安「不要怕」,因為要迎戰激烈選情就必須勇敢創造市場區隔,既然是做他認為正確的事,就要有無懼的勇氣,方能迎來勝選。

【更多中天快點TV報導】
陳時中遭爆下周徵召選北市「連辦公室都喬好」 民進黨回應了
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
國民黨擬下周提名柯志恩選高雄:神秘民調是真的!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版