遭轟寄生市府!何時辭職參選台北市長?黃珊珊:沒在想選舉

記者李俊毅/綜合報導

外界關注年底台北市長選舉,現任副市長黃珊珊是否投入參選,將在何時請辭。黃珊珊今天表示,做好每天該做的事,「我們沒有人在想選舉」、「每天在算計行政資源的人不是我」。

遭轟寄生市府!何時辭職參選台北市長?黃珊珊:沒在想選舉

考慮投入新竹市長選舉的民眾黨立委高虹安昨(23日)痛批,新竹市長林智堅參選桃園市長,會讓「新竹市民變成孤兒」,林同日回擊,高虹安這樣的話不是惡意就是無知,他提醒民眾黨不要每一次在選舉過程中「做賊喊抓賊」,不論是台北市副市長黃珊珊要選台北市長、立委賴香伶要選桃園市長,又或是立委高虹安未來是否選新竹市長,都應該要想到是否要帶職參選,「不要寄生台北市、寄生國家資源」。

對於外界質疑,黃珊珊今(24日)出席台北市華江整宅電梯啟用記者會,會後聯訪被問及選舉議題表示,自己回答都一樣,每天都在做行政工作,該做的事情做好,現在不想這些,每天談選舉不是國家需要的。先把北市工作做好,「我們沒有人在想選舉」、「每天在算計行政資源的人不是我」。

談及國民黨台北市長參選人蔣萬安曾說「若當選市長就恢復發放敬老金」,媒體追問這是否為蔣萬安開的政治支票,黃珊珊回應,執政者開本票、一定可以執行,「開支票的可能只是說說」。敬老金不是誰當市長就怎樣的問題,是嚴肅的制度面問題,市府正在討論級距,也不是單單發筆錢就是尊敬老人,市府補助健保費、推行敬老據點、高齡學堂、老人運動等,是整體性的。

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安說重話了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版