彰化縣長誰角逐?藍綠陣營5大熱議人選 最新聲量曝光

社群中心/綜合報導

根據《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》,追蹤近一個月內「彰化縣長社群熱議人選」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大彰化縣長人選網路聲量排行。

年底縣市長大選即將登場,中台灣的彰化縣,由於人口增加,原本有意爭取升格直轄市,卻遭中央打回票,國民黨縣長王惠美,目前積極爭取連任,而民進黨內有多位強棒願意參選,所以討論話題比較多是關注,究竟是誰會代表民進黨參選彰化縣長。

彰化縣長誰角逐?藍綠陣營5大熱議人選 最新聲量曝光

觀察彰化縣長社群熱議人選名單,由現任國民黨縣長「王惠美」拿下聲量冠軍,許多支持者提到「王惠美做事就穩穩的」、「中規中矩」等等,表示穩健的做事風格是此次尋求連任優勢,不過也有人說當初主打捷運,結果都沒規劃,引發政見跳票的質疑。

民進黨方面,包括前彰化縣長「魏明谷」、前彰化市長「邱建富」都受討論,前者更曾在生日當天發文喊話「希望繼續為彰化鄉親來服務」,更是積極參與當地的三兄弟餓到皮包骨的事件,盼能修訂關於弱勢族群的補助等規定,避免類似事件再度發生,支持者也紛紛留言表示「是一個能傾聽基層聲音的好縣長」。而邱建富則是直接成立競選辦公室,宣示做好參選的準備,引來網友的聲援「博學多聞的人才,支持」。

另外,大家比較陌生的「黃秀芳」、「陳素月」兩位現任民進黨立委也同樣受到討論,由於民進黨還未決定人選,總統蔡英文親自會見黃秀芳,盼能接受徵招參選彰化縣長,話題一出引發許多討論,網友紛紛好奇總統直接點名黃秀芳後,曾表態參選的魏明谷、邱建富等人動向,而黃秀芳則提到會「配合黨的規劃」,參選彰化縣長。

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安說重話了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版