吳秉叡讚成電價調漲部分由「民進黨官員薪水補」李明璇一句話酸爆

記者李俊毅/綜合報導

經濟部長王美花已經先表態「電價,漲訂了!」是只調漲工業和大戶用電,還是會波及民生用電,還有待審議委員開會討論,但漲價後增加的電費,現在有人願意「扛起來」,民進黨立委吳秉叡曾表示「讚成」用民進黨官員和立委的薪水來補。對此,國民黨美女發言人李明璇直呼,「謝謝秉叡幫我們出電費~冷氣開起來」。

「說說能源」臉書粉專PO出2016年,有網友表示,如果民進黨版的電業法通過後,如果電價在2025廢核前比2016年的平均電價貴,多出來的部分就用DPP的官員及DPP立委的薪水補,還問諸位委員意下如何?吳秉叡立刻在底下留言表示「讚成(贊成)」。

吳秉叡讚成電價調漲部分由「民進黨官員薪水補」李明璇一句話酸爆

藍營臉書粉專「康編碎碎念」24日就對此PO文開酸,經查2016年平均一度電約2.5488元,2022年平均一度電約2.6253元。也就是說,大家每用一度電就有資格跟民進黨立委拿約0.076元,如果下週再調漲,大家還能拿更多!粉專也藉機呼籲,即刻假扣押所有民進黨立委薪資,以兌現承諾、供選民繳電費!

對此,李明璇24日隨即在貼文下方留言開酸,「謝謝秉叡幫我們出電費,冷氣開起來」。

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安說重話了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版