因「選舉」遭政壇圍剿!黃珊珊反擊「都在忙這事」…痛批他黨:都在算計

記者温振甫/綜合報導

隨著年底九合一大選在即,不少政黨都已開始備戰,而在全台首都的台北市,現任副市長黃珊珊有意以無黨籍身分參選,這段期間似乎遭到政壇瘋狂圍剿,屢屢出言「指教」;對此,黃珊珊今(25日)也反擊,表示自己這段期間都在忙著審2023年的市府年度預算,但無奈的是,這一周,許多政治人物對她的眾多指教,都還是選舉。

因「選舉」遭政壇圍剿!黃珊珊反擊「都在忙這事」…痛批他黨:都在算計

黃珊珊今天在臉書發文分享,這個星期都在忙著審2023年的市府年度預算,還有今年底的振興追加預算,不過當她忙於審視台北市年度預算編列的重要任務之際,無奈的是,這一周,許多政治人物對她的眾多指教,都還是選舉。

黃珊珊認為,身為現任北市副市長,在市府做的每一件工作都在盡應盡的職責,對得起市民的託付,所以,現在才能得到更多市民的認同,她說:「過去、現在與未來都一樣,我每天盡心盡力完成我的『行政職責』,但在某些人眼裡卻只剩下『行政資源』,也許,其他政黨長久以來,都把『行政職責』與『行政資源』混在一起,只想著利用行政資源而忘記自己應盡的職責,更認為每個人都跟他們一樣。」

黃珊珊認為,每天都在算計行政資源的人,如果沒把自己分內的工作做好,就算有行政資源也會被人民唾棄,三次政黨輪替就是最好的證明。

另外,黃珊珊天也去拜訪友人,請益有關台灣未來的能源短缺與電價問題,她認為,目前綠電無法填補台灣未來產業發展的能源缺口,缺電這件事是現在進行式,且認為這是台灣未來3年的惡夢,她說:「這個應該比選舉重要一千倍吧!」自者就是通貨膨脹問題,她透露,現在北市有許多工程已經大半年都標不出去了,除了缺工缺料、營建物價暴增,國際原物料短缺,造成物價上揚,甚至連峻工程,預算都增加50%也還是找不到人做。

黃珊珊也提到,自己在審預算時,審得心驚膽戰,這些額外負擔絕對會減少福利與建設經費,因為,錢就那麼多,執政者必須將有限的資源做妥善的分配,定出輕重緩急,才是對自己、對子孫負責,而最後她也說道:「每一天都告訴自己,做好自己的工作,就是最好的準備。」

【更多中天快點TV報導】

鋼琴家教「狼爪鑽衣噁摸胸」!內衣驗出DNA 他遭抓包慌喊:不小心碰到很正常

尪偷吃女助理…惱羞狂毆妻!她衣櫃挖出跳蛋崩潰提告 小三這樣辯「法院輕判」

人妻戀洋男…他竟求:扮女裝當伴娘!再拱女兒「當花童」 求償130萬逆轉沒得賠

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版