綠委爆「恩恩案」送醫有時間差?侯友宜駁斥:混淆視聽、胡說八道

記者李俊毅/綜合報導

新北市中和區2歲男童恩恩4月確診,後續因高燒遲遲無法送醫,最終引發重症不幸離世。恩恩爸向外界爆料事件始末後,爭議持續延燒。對於民進黨立委林楚茵昨(24日)公布一份新北市府提供給CDC的資料,稱恩恩到晚間18時37分才送到ICU( 加護病房 )救治,但對比吹哨者的譯文是19時21分才上救護車,兩者出現時間差,是否有誤解?新北市長侯友宜今(25日)出席活動後受訪表示「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」。

綠委爆「恩恩案」送醫有時間差?侯友宜駁斥:混淆視聽、胡說八道

侯友宜今出席「新北山海造林計畫-海洋造林珊瑚復育」活動,活動後被現場媒體問及今天活動感想。侯友宜表示,新北市沿海線有145公里,市府長期以來一直在推動海洋復育,今天特別到貢寮區的卯澳灣進行海洋造林,來栽種500株珊瑚株,在山海計畫中,新北市不但希望保有沿海線之美以淨灘合作社,還有在多元海洋生態裡面,讓復育海洋生態能夠永續發展,所以也成立了海洋小學,今天特別來栽植珊瑚株,也就希望我們不斷地推動海洋造林,讓多元生物能夠長存在海洋世界裡面,這是大家必須面對整個海洋生態,多盡一份心力。

現場媒體追問,「綠委林楚茵昨天有公布一份新北市府提供給CDC的資料,內容中談到在18:37分的時候,恩恩才送到這個ICU救治,不過因為有對比吹哨者的譯文,是19:21分才上救護車,外界納悶為什麼會這樣的時間差,是不是有什麼誤解?」侯友宜表示:「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」。

記者再問,陳潤秋局長昨天回應林楚茵指控,澄清他們提供給CDC的時間序並沒有這筆,卻被林楚茵說是「公然說謊」,另外行政院院長蘇貞昌昨天有說「希望侯市長有同理心」,市長如何看待綠營一直針對這件事情?

侯友宜再度重申,其實陳潤秋局長昨天報告的非常清楚,所有的內容都是因為不實、混淆視聽,是一個胡說八道的內容。

不過,林楚茵今也在臉書PO出影片強調,自己昨天臉書PO出的照片,並非自己整理,而是她行文給CDC,CDC回覆給她的整理表格,意即她只遮蔽個資、劃出時間點問題,因此,不論是自己拿到的資料,或是陳時中部長先前所講到的時序、出車時間,聯繫時間,都與吹哨者公布的聯絡譯文完全不同,因此新北市府究竟提供什麼樣的資料給CDC北區的疫調,疫調為何提供不出正確時間,這才是應該追究的。她強調,新北市衛生局提供這樣的數據就是造假。

綠委爆「恩恩案」送醫有時間差?侯友宜駁斥:混淆視聽、胡說八道

值得注意的是,新北市衛生局25日也發出聲明稿回應,針對有不實傳聞指控,新北提供假資料給指揮中心,新北市衛生局在此嚴正澄清!4月16日中央疫情記者會陳時中部長公布的男童送醫時序,就是新北市提供給指揮中心的資料,當中根本沒有「18:37男童在ICU」的時序!

衛生局強調,事實上18時37分,是中央法傳系統顯示「男童被醫院通報確診的系統時間」。新北市提供資料跟陳部長公布時序根本沒有「18:37男童在ICU」這個時序
請不要指鹿為馬、混淆視聽,散布假消息!

【更多中天快點TV報導】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版