批黃珊珊不辭副市長挨轟「雙標」 蔣萬安喊:本質不同

記者李俊毅/綜合報導

批黃珊珊不辭副市長挨轟「雙標」 蔣萬安喊:本質不同

年底台北市長選舉,近日選情逐漸升溫,有意參選的台北市副市長黃珊珊至今未請辭,屢遭批評「濫用行政資源、違反行政中立」,但國民黨台北市長參選人蔣萬安卻因也拒絕辭立委,也遭外界質疑是「雙標」。對此,蔣萬安今(25日)早受訪回應,立委是民意代表,副市長是行政職,兩者本質完全不同。

批黃珊珊不辭副市長挨轟「雙標」 蔣萬安喊:本質不同

蔣萬安今(25日)出席北市中山區江寧里補辦母親節活動,談及請辭參選相關議題,他表示,新北市長侯友宜上屆參選,2月就請辭,新竹市副市長沈慧虹要參選新竹市長也即將請辭,民眾關心的是行政中立的問題,不希望利用行政資源參與選舉活動。

蔣萬安強調,立委是民代、首長是行政職,過去以及今年的選舉,各政黨立委都有帶職參選,無非就是希望為民眾打拚,且他目前在立委職務上依舊戰戰兢兢,做好監督與服務的工作,「我是否辭職,與行政首長是否辭職,在本質上完全不同」。

此外,黃珊珊亦被質疑,每週三都會和參選人開直播,是否是利用副市長增加曝光度?蔣表示,是否違反行政中立,其實台北市民都很聰明,心裡都有一把尺。

【更多中天快點TV報導】
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒嗆4字
綠營哭哭?台中市長最新網路投票驚現「史詩級輾壓」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版