入黨為制衡賴清德?前立委酸陳建仁「沒那麼重要」斷言:2024總統候選人是他

記者陳真/綜合報導

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,遭質疑是總統蔡英文的選戰布局,但陳建仁澄清,蔡英文事先不知情,副總統賴清德還來問他入黨目的。陳建仁強調,加入民進黨是因為有幾個朋友號召,但未透露是哪些人,並說「民進黨人才濟濟,不缺一個陳建仁,但台灣缺一個陳建仁去做科學家」。對此,前立委沈富雄表示,陳建仁只是蔡英文逼賴清德聽話的棋子,大酸「他在科學上哪有那麼重要」。

入黨為制衡賴清德?前立委酸陳建仁「沒那麼重要」斷言:2024總統候選人是他

陳建仁23日接受黃光芹專訪時,強調入黨是響應朋友號召,連蔡英文也不知情。對於是否投入選舉?陳建仁回應目前醉心學術研究,且「民進黨人才濟濟,不缺一個陳建仁,但台灣缺一個陳建仁去做科學家」。

沈富雄昨(24日)在政論節目上狠酸「講得太美了,他哪有那麼重要?」並指出陳建仁的說法頗讓人玩味,蔡英文怎麼可能會不知道,起心讓陳建仁入黨的人,一定有向總統報備,雖然不是蔡英文啟動,但一定是英系的人想讓陳建仁入黨。

沈富雄認為,陳建仁是蔡英文一招「可用可不用」的棋,蔡英文不見得要拿陳建仁來制衡賴清德,但「如果真的太不聽話的話,我把他擺在那邊,讓你會怕」。沈富雄也直言,民進黨2024的總統候選人,「一定姓賴」。

【更多中天快點TV報導】

綠營誰選彰化縣?蔡英文一句話洩玄機 「獨缺邱建富」他失望:無法接受勸退

雙虹大戰!高虹安批請辭「新竹市民變孤兒」沈慧虹:做事最重要

批黃珊珊不辭副市長挨轟「雙標」 蔣萬安喊:本質不同

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版